Saarbrücken:DFB-Pokal: Jenaer Fußballerinnen scheiden aus

Jena (dpa/th) - Die Bundesliga-Fußballerinnen des FF USV Jena sind im DFB-Pokal-Achtelfinale ausgeschieden. Der USV unterlag in der Nachholpartie am Mittwoch beim 1. FC Saarbrücken unglücklich mit 0:1 (0:1).

Die Partie war ursprünglich für den 3. Dezember angesetzt, musste aber aus witterungsbedingten Gründen abgesagt. Der Platz im Stadion Kieselhumes war nicht bespielbar. Auch diesmal fiel vor Spielbeginn Schnee. Die Gäste dominierten die erste Halbzeit, lagen aber dennoch nach einem umstrittenen Foulelfmeter von Jacqueline de Backer (13. Minute) in Rückstand. Nach dem Wiederanpfiff vergab Ivana Rudelic durch einen verschossenen Strafstoß den Ausgleich für Jena. Trotz vieler Spielanteile schieden die Thüringerinnen aus.

In der Bundesliga ist das Team von Trainerin Katja Greulich nach dem zehnten Spieltag immer noch ohne Sieg. Nach neun Niederlagen und mit nur einem Punkt bleibt Jena in der Tabelle weiter Vorletzter.