Ingolstadt:Dresden unterliegt in Unterzahl auch in Ingolstadt

Dynamo Dresden hat seine dritte Saisonniederlage kassiert. Der Fußball-Drittligist unterlag am Samstag beim FC Ingolstadt mit 0:1 (0:1) und verweilt weiter im...

Ingolstadt (dpa/sn) - Dynamo Dresden hat seine dritte Saisonniederlage kassiert. Der Fußball-Drittligist unterlag am Samstag beim FC Ingolstadt mit 0:1 (0:1) und verweilt weiter im Mittelfeld der Tabelle. Stefan Kutschke (5./Foulelfmeter) erzielte in einer hitzigen Partie im Audi-Sportpark das einzige Tor des Spiels.

Dynamo-Coach Markus Kauczinski tauschte bei seiner Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte sein Team auf gleich fünf Positionen. Unter anderem rückte Max Kulke für den verletzten Robin Becker wieder ins Team. Doch der Rechtsverteidiger musste nach drei Minuten den Platz aufgrund einer Roten Karte wieder verlassen, weil Schiedsrichter Martin Thomsen sein Foul im Strafraum an Kutschke als Notbremse wertete.

Der Gefoulte verwandelte den Strafstoß zur Ingolstädter Führung selbst. Anschließend war Dynamo fast ausschließlich defensiv gefordert. Erst in der 63. Minute schossen die Sachsen erstmals in Person von Marvin Stefaniak auf das gegnerische Tor. Das Aufbäumen kam letztlich aber zu spät.