Burghausen:Schweinfurt gewinnt Finale und löst Ticket für DFB-Pokal

Burghausen (dpa/lby) - Fußball-Regionalligist 1. FC Schweinfurt hat sich als bayerischer Toto-Pokal-Sieger für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert. Die Unterfranken gewannen am Donnerstag das Endspiel gegen Regionalligisten Wacker Burghausen mit 1:0 (0:0). Steffen Krautschneider (65. Minute) erzielte mit einem Distanzschuss den so wertvollen Treffer für die Schweinfurter.

Die Schweinfurter dürfen sich auf eine Partie gegen einen Erst- oder Zweitligisten sowie ein Antrittsgeld im sechsstelligen Bereich freuen. Die Partie gegen Burghausen wurde im Rahmen des „Finaltags der Amateure“ von der ARD übertragen.

Für Wacker ging eine bittere Serie weiter. Es war die fünfte Finalniederlage für die Oberbayern seit 2009.

Bei den Frauen wurde Regionalligist FFC Wacker München neuer bayerischer Pokalsieger. Das Finale gegen Ligakonkurrent ETSV Würzburg gewannen die Münchnerinnen zu Hause 2:1 (0:0).