Bremen:VfB Lübeck verliert Jubiläumsspiel 1:2 gegen Wolfsburg

Hamburg (dpa/lno) - Fußball-Regionalligist VfB Lübeck hat das Jubiläumsspiel anlässlich des 100. Vereinsgeburtstags gegen den aktuellen Meister VfL Wolfsburg II verloren. Die Partie wurde am Mittwochabend zur historischen Uhrzeit um 19.19 Uhr angepfiffen - und dann sahen die 6175 Fans an der Lohmühle im Duell des Tabellenzweiten gegen den Spitzenreiter eine 1:2-Niederlage der Hausherren.

Für die Lübecker war es die erste Niederlage im Jahr 2019 sowie die erste Heim-Pleite seit März 2018. Ahmet Arslan hatte den VfB in der ersten Hälfte in Führung geschossen, doch der Meister drehte die Partie in der Schlussphase und baute seine Tabellenführung aus.

Weiche Flensburg blieb beim 1:1 beim Bundesliga-Nachwuchs von Werder Bremen auch im vierten Auswärtssieg ungeschlagen. Casper Olesen gelang der Treffer für die Fördestädter, die auf Platz vier bleiben und damit einen Rang vor dem Nachbarn Holstein Kiel II liegen. Die „Jungstörche“ feierten bei Hannover 96 II einen 3:2-Erfolg, den Laurynas Kulikas, Julius Alt und Tobias Fleckstein herausschossen. Der HSV II verlor trotz eines Treffers von Khaled Mohssen 1:4 gegen den BSV Rehden.

In der Abstiegszone bewiesen der Heider SV und der FC St. Pauli II glänzende Moral: Die Schleswig-Holsteiner lagen beim SSV Jeddeloh schon nach sechs Minuten mit 0:2 zurück, erkämpften noch ein 4:4. Jan Wansiedler, Yannic Peters, Alexander Vojtenko und in der Nachspielzeit David Quade erzielten die Heider Tore. St. Pauli musste bei der SV Drochtersen/Assel gar einen 0:3-Rückstand nach einer Viertelstunde aufholen und kam tatsächlich noch zu einem 3:3. Cemal Sezer war der gefeierte Ausgleichsschütze. Zuvor hatten Robin Meißner und Mert Kuyucu getroffen.

Dagegen reichte es für Altona 93 gegen den Lüneburger SK nicht mehr ganz: Beim 1:2 war lediglich Erdogan Pini erfolgreich. Die Partie Eintracht Norderstedt gegen HSC Hannover musste nach 51 Minuten beim Stand von 1:1 wegen eines Gewitters abgebrochen werden.