Berlin:1:1 im letzten Test: Union verpasst Sieg gegen Ingolstadt

Luckenwalde (dpa) - Fußball-Zweitligist 1. FC Union Berlin hat im letzten Testspiel der Winterpause einen Sieg verpasst. Sechs Tage vor dem Pflichtspielauftakt bei Holstein Kiel spielte der Liga-Sechste trotz Führung gegen den Bundesliga-Absteiger FC Ingolstadt 04 nur 1:1 (0:0). Steven Skrzybski (77./Handelfmeter) hatte die Köpenicker im Werner-Seelenbinder-Stadion von Luckenwalde in Führung gebracht. Maximilian Thalhammer (85.) glich in einer unterhaltsamen Partie für die Schanzer aus.

Union, das im letzten Spiel vor der Winterpause noch mit 1:2 gegen Ingolstadt verloren hatte, besaß in der ersten Halbzeit die beste Union-Chance in der 30. Minute: Nacheinander vergaben Simon Hedlund, Sebastian Polter und Felix Kroos die Führung.

Im zweiten Durchgang zögerte Skrzybski allein vor Ingolstadts Torwart Örjan Nyland zu lange, Marvin Matip konnte noch klären (56.). Später verwandelte der Stürmer sicher den Strafstoß zum 1:0. Ingolstadts brasilianischer Verteidiger Paulo Otavio hatte den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt. Nachdem die Bayern in der 84. Minute noch den Ausgleich verpassten, markierte der eingewechselte Maximilian Thalhammer eine Minute später den 1:1-Endstand.