Eishockey - Berlin:Eisbären verpatzen Jahresabschluss zu Hause gegen Düsseldorf

Berlin (dpa/bb) - Die Eisbären haben ihr letztes Spiel vor dem Jahreswechsel verloren. Gegen die Düsseldorfer EG unterlagen die Berliner vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Arena am Ostbahnhof nach 2:0-Führung am Samstag noch 2:3 (2:0, 0:1, 0:2).

Die Eisbären starteten druckvoll, mussten aber bis zur 14. Minute warten, ehe Marcel Noebels mit seinem zehnten Saisontor den Düsseldorfer Schlussmann Dan Bakala zum ersten Mal überwinden konnte. Seinen ersten Treffer in dieser Saison erzielte Sven Ziegler, der 61 Sekunden vor der ersten Pause auf 2:0 für den Gastgeber erhöhte (19.).

Doch mit dem ersten Seitenwechsel ging der Schwung der ersten starken 20 Minuten bei den Eisbären verloren. Die Berliner ließen Konzentration und Konsequenz vermissen, um die Partie frühzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. So nutzte Spencer Machacek eine Unachtsamkeit von Eisbären-Torwart Marvin Cüpper zum Düsseldorfer Anschluss (35.). Auch beim 2:2-Ausgleich durch John Henrion sah Cüpper alles andere als gut aus, als der er den Puck unter dem Arm hindurch ins Tor rutschen ließ (46.). Beim 2:3 durch Manuel Stodel (54.) nach einem Konter war aber auch der Berliner Torwart machtlos.

Vor der Partie wurde Billy Flynn auf dem Eis verabschiedet. Der 67 Jahre alte US-Amerikaner kam 1993 als Trainer vom Lokalrivalen Preussen Berlin zu den Hohenschönhausern. Als Geschäftsführer holte ihn vor 22 Jahren Hauptsponsor Gasag zu den Eisbären. Die letzten beiden Jahre arbeitete er in beratender Funktion für den Club.