Restaurant Jan:Besuch beim König der Spitzenküche

Lesezeit: 4 min

Restaurant Jan: Ein "Gourmettempel" für München: Jan Hartwig kombiniert in seinem neuen Restaurant zwei Geschmacksbomben miteinander, Schweinsbraten und schwarze Trüffeln.

Ein "Gourmettempel" für München: Jan Hartwig kombiniert in seinem neuen Restaurant zwei Geschmacksbomben miteinander, Schweinsbraten und schwarze Trüffeln.

(Foto: Stephan Rumpf)

Mit seinem eigenen Restaurant Jan am Königsplatz beweist Jan Hartwig erneut, dass er mit seiner Kochkunst in der obersten Liga der Branche spielt.

Von Marcelinus Sturm

Hier hängt er also, der Hammer. An den Menüs dieses Restaurants müssen sich alle messen lassen, die den Anspruch erheben, die beste Küche der Stadt zu bieten. Vor gut vier Monaten hat Jan Hartwig in der Luisenstraße 27 sein eigenes Restaurant eröffnet, nach sieben höchst erfolgreichen Jahren im Atelier des Bayerischen Hofs, in dem er 2017 erstmals drei Sterne im Michelin erkocht hatte. Mitte 2021 verließ er das Luxushotel am Promenadeplatz mit der Ankündigung, künftig auf eigene Rechnung zu arbeiten. Auch auf eigene Schulden, denn er hat keinen Sponsor, wie er sagt, und 16 Leute im Team.

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
Happy Couple Standing Together In The Elevator; liebe ALLES
Liebe und Partnerschaft
»Zeit ist ein mächtiger Faktor für Beziehungen«
Man Relaxing At Home Talking To Partner On Smartphone; onlinedating
Dating
"Zu viel Ehrlichkeit halte ich für ein Warnsignal"
Betrug beim Online-Banking
Plötzlich fehlen 143 000 Euro auf dem Konto
Comedy-Krieg zwischen ZDF und ARD
Eine brillante Parodie
Smiling female explorer looking away against sky
Gesundheit
»Siebeneinhalb Stunden Schlaf waren mein Game-Changer«
Zur SZ-Startseite