Essen an Heiligabend:Süße Bällchen, saure Gurken

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Arthur Lackner vom Restaurant "Steirer" kocht an Weihnachten unter anderem eine Schilcher-Zwiebelsuppe. (Foto: Niels P. Jørgensen)

An Heiligabend pflegt jede Familie ihre eigene Essenstradition. Danach müssen sich auch die Dachauer Restaurantbetreiber richten. Vier Küchenchefs erzählen, was sie an Weihnachten ihren Liebsten servieren.

Protokolle von Gregor Schiegl, Jessica Schober, Anna Schwarz und Alexandra Vettori, Dachau

Das ganze Jahr über stehen die Dachauer Gastronominnen und Wirte in der Küche, um ihre Gäste mit ihren Spezialitäten zu verwöhnen. An Heiligabend haben die Restaurants geschlossen, doch das heißt nicht, dass ihre Betreiber die Hände in den Schoß legen könnten. Jetzt heißt es, die Lieben daheim zu bekochen. Dann stehen ganz andere, manchmal auch überraschende Dinge auf dem Speiseplan. Vier Restaurantbetreiber aus Dachau erzählen.

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Kurz vor Weihnachten sind die Lager überfüllt, viele Kunden verzweifelt und Ärger gibt es immer. Besuch bei zwei Shop-Betreibern, die übers Aufhören und nicht abgeholte Ware sprechen - und über diejenigen, die es noch schlimmer trifft.

Von Jessica Schober

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