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Metzger:Billiger als Gemüse

Metzger Kurt Blank bezieht sein Fleisch ausschließlich von Landwirten aus der Umgebung. Damit sich die Arbeit für die Bauern auch in Zukunft noch lohnt, zahlt Blank zusätzlich zum üblichen Marktpreis noch eine Pauschale.

(Foto: Toni Heigl)

Je weniger Fleisch kostet, desto schwerer wird es, beim Verbraucher das Bewusstsein für Qualität zu wecken. Dabei leiden Menschen und Tiere unter den billigen Preisen. Was sagen Metzger dazu, die regionale Waren anbieten?

Von Jacqueline Lang, Dachau

Mitte Mai wurden zahlreiche Covid-19-Fälle in Schlachtbetrieben bekannt und lösten eine Welle der Empörung über die dort herrschenden Arbeitsbedingungen aus. Es ist nicht das erste Mal, dass die Branche Negativschlagzeilen macht. Das Bundeskabinett hat als Reaktion darauf nun in der vergangenen Woche Eckpunkte für ein "Arbeitsschutzprogramm für die Fleischwirtschaft" beschlossen.

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