Bereits auf der Straße liegt ein Hauch von Zimt, Nelken und Röstaromen in der Luft, kurz: Es riecht nach Weihnachten. Der Himmel ist bewölkt, es hat angenehme 20 Grad, Ende August. An den Winter mag man noch nicht denken, doch hier an der Peter-Henlein-Straße in Nürnberg laufen schon seit Wochen die Vorbereitungen auf die Weihnachtssaison; und ein Weihnachtsfest ohne sie, ist undenkbar: die Elisenlebkuchen. Seit Anfang August backen Bernd Woitinek und seine Familie die kleinen Küchlein, seitdem laufen die Backöfen auf Hochtouren. Seine Familie, das sind Ehefrau Pia, Tochter Vanessa und die beiden Söhne Dominic und Maximilian. Alle packen mit an. Seit 128 Jahren ist die Lebküchnerei in Familienhand, ein echtes Traditionsunternehmen.
Wirtschaft:Einmal durch die Schokodusche
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Weihnachten ist noch in weiter Ferne, doch die Lebkuchenöfen von Familie Woitinek in Nürnberg laufen schon seit Anfang August. Es wird gerührt, gebacken, glasiert.
Von Sophie Burkhart, Nürnberg
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