Pizza, Pasta, Bolognese: Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie italienische Restaurants in München. Bei welchem Italiener schmeckt die Lasagne und der Vino am Besten und wo sollte man sich das Geld besser sparen? Lernen Sie die italienische Küche in München besser kennen.
Gastronomie
:Wo Pizza mit Wagyu-Fleisch und Kaviar serviert wird
Das neue "Pizza Studio" in Schwabing möchte einen italienischen Klassiker neu erfinden - ein bisschen wenigstens.
Josef Osteria Biologica
:Alles bio, aber reicht das?
Saltimbocca aus Schweinefilet, Pinsa, die dünn macht, und Kerzenlicht zwischen Olivenbäumchen - wie ein Bio-Unternehmer und ein italienischer Koch ein Szenelokal im Glockenbachviertel bespielen.
Assoluto Ristorante in Laim
:So gut zubereitetes Fleisch bekommt man selten
In einem Hotel an der Landsberger Straße hat ein hochpreisiger Italiener mit einem weit gereisten Koch eröffnet. Lohnt der Weg zum Assoluto Ristorante nach Laim?
Bar-i-Centro
:Wo Stimmung und Küche ein ideales Paar bilden
In der Bar-i-Centro am Sebastiansplatz serviert man feine Antipasti und Wohlfühl-Essen der italienischen Küche - und verwöhnt mit nettem Service.
Pizzarei am Dom
:Dolce Vita im Schatten der Frauenkirche
Mit der "Pizzarei" hat Karl-Heinz Wildmoser junior eine Trattoria im Herzen Münchens eröffnet. Sie ist wunderbar eingerichtet, der Service ist tadellos - aber bei den Speisen ist noch Luft nach oben.
Teatro Solln im Iberl
:Am "tutto bene" wird noch gearbeitet
Das Teatro Solln im Iberl ist manchmal hervorragend, manchmal fehlt den klassischen italienischen Gerichten aber der letzte Pfiff.
Parigi Ristorante
:Keine Angst vor frischem Knoblauch
Lange vor Fusionsküche, Street Food und Sternerestaurant schlug das Herz der Münchner für den Italiener ums Eck. Das "Parigi Ristorante" beweist: Es gibt ihn noch. Hier sogar mit albanischer Verfeinerung.
Ristorante Martinelli
:Essen à la carte war gestern
Gianluca Marotti hat seine Kochkunst im Martinelli über die Jahre gepflegt, auch wenn er sich nicht immer an neue Kreationen macht. Hauptsache, es schmeckt.
Negroni Bar
:Italo-amerikanisches Flair im Franzosenviertel
Dutzende Cocktailkreationen, Gin Tonic für Kenner und immer wieder Campari: Das Konzept der Negroni Bar funktioniert - seit 25 Jahren schon.
True Romance
:Frittierte Pizza? Tatsächlich
Die berühmte Straßenküche aus Neapel - das verspricht das True Romance im Glockenbachviertel. Sogar Pizza fritta ist hier zu bekommen.