Italienische Restaurants in München - SZ.de

Italienische Restaurants in München

Italienisch essen in München

Pizza, Pasta, Bolognese: Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie italienische Restaurants in München. Bei welchem Italiener schmeckt die Lasagne und der Vino am Besten und wo sollte man sich das Geld besser sparen? Lernen Sie die italienische Küche in München besser kennen.

SZ PlusPizza Studio
:Die Ehrenrettung der Pizza Hawaii

Das Pizza Studio in Schwabing taugt nicht nur als Pizzeria, sondern auch als Cocktail-Bar. Auf der Karte steht eine Pizza mit Wagyu-Rind für 79 Euro – aber es gibt auch überraschende Variationen von Klassikern.

Von Schalotte di Cipolla

SZ Plus„Rustikeria“ im Müller’schen Volksbad
:Mitten in München speisen wie in einem toskanischen Palazzo

Die „Rustikeria“ im Müller’schen Volksbad begeistert mit besten Zutaten und regionstypischer Deftigkeit. Hier belegt man auch die berühmten Fladen namens Schiacciate mit reichlich Salami und Mortadella – zu stattlichen Münchner Preisen.

Von Alois Gudmund

Neues aus der Münchner Gastro-Szene
:Giesinger Pizza und Starnberger Sterne

Junge Gastronomie auf sehr unterschiedliche Art: mal fürs Viertel, mal für Gourmets am See.

Von Franz Kotteder

Lokalrunde
:Italophilie und fette Mönche

Dem Restaurant Brenner sind Pfifferlinge viel wert, und der Fat Monk schätzt Schüsseln.

Von Franz Kotteder

Bar Alvino
:Ganz ohne Schickeria

Die Münchner sehen ihre Stadt gerne als die nördlichste Italiens, doch dafür fehlt es hier oft an Lässigkeit. In der Alvino-Bar an der Brienner Straße ist das anders. Dort trinkt man den Aperitif zwar zu deutschen Preisen - das echte Italien-Feeling gibts aber gratis.

Von Johannes Korsche

SZ PlusGastronomie
:Wo Pizza mit Wagyu-Fleisch und Kaviar serviert wird

Das neue "Pizza Studio" in Schwabing möchte einen italienischen Klassiker neu erfinden - ein bisschen wenigstens.

Von Franz Kotteder

SZ PlusJosef Osteria Biologica
:Alles bio, aber reicht das?

Saltimbocca aus Schweinefilet, Pinsa, die dünn macht, und Kerzenlicht zwischen Olivenbäumchen - wie ein Bio-Unternehmer und ein italienischer Koch ein Szenelokal im Glockenbachviertel bespielen.

Von Rosa Marín

SZ PlusAssoluto Ristorante in Laim
:So gut zubereitetes Fleisch bekommt man selten

In einem Hotel an der Landsberger Straße hat ein hochpreisiger Italiener mit einem weit gereisten Koch eröffnet. Lohnt der Weg zum Assoluto Ristorante nach Laim?

Von Schalotte di Cipolla

SZ PlusBar-i-Centro
:Wo Stimmung und Küche ein ideales Paar bilden

In der Bar-i-Centro am Sebastiansplatz serviert man feine Antipasti und Wohlfühl-Essen der italienischen Küche - und verwöhnt mit nettem Service.

Von Karl-Heinz Peffekoven

SZ PlusPizzarei am Dom
:Dolce Vita im Schatten der Frauenkirche

Mit der "Pizzarei" hat Karl-Heinz Wildmoser junior eine Trattoria im Herzen Münchens eröffnet. Sie ist wunderbar eingerichtet, der Service ist tadellos - aber bei den Speisen ist noch Luft nach oben.

Von Helene Töttchen

SZ PlusTeatro Solln im Iberl
:Am "tutto bene" wird noch gearbeitet

Das Teatro Solln im Iberl ist manchmal hervorragend, manchmal fehlt den klassischen italienischen Gerichten aber der letzte Pfiff.

Von Gertrude Fein

SZ PlusParigi Ristorante
:Keine Angst vor frischem Knoblauch

Lange vor Fusionsküche, Street Food und Sternerestaurant schlug das Herz der Münchner für den Italiener ums Eck. Das "Parigi Ristorante" beweist: Es gibt ihn noch. Hier sogar mit albanischer Verfeinerung.

Von Tankred Tunke

SZ PlusRistorante Martinelli
:Essen à la carte war gestern

Gianluca Marotti hat seine Kochkunst im Martinelli über die Jahre gepflegt, auch wenn er sich nicht immer an neue Kreationen macht. Hauptsache, es schmeckt.

Von Johanna N. Hummel

Negroni Bar
:Italo-amerikanisches Flair im Franzosenviertel

Dutzende Cocktailkreationen, Gin Tonic für Kenner und immer wieder Campari: Das Konzept der Negroni Bar funktioniert - seit 25 Jahren schon.

Von Benjamin Probst

SZ PlusTrue Romance
:Frittierte Pizza? Tatsächlich

Die berühmte Straßenküche aus Neapel - das verspricht das True Romance im Glockenbachviertel. Sogar Pizza fritta ist hier zu bekommen.

Von Karl-Heinz Peffekoven

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