Samstagsküche Mit allen vier Sinnen

Ein Tag mit dem blinden Hobbykoch Hans Maier: Als Sehender lernt man, wie sehr man das Riechen, Schmecken, Hören und Tasten am Herd vernachlässigt. Von Marten Rolff mehr...

Harald Wohlfahrt wird 60 Kochen Sternekoch Wohlfahrt gibt die Leitung der "Schwarzwaldstube" ab

Seit 47 Jahren steht er am Herd, seit 25 Jahren hält er drei Sterne: Spitzenkoch Harald Wohlfahrt gilt als einzigartig, nun nimmt sich der Meister "eine wohlverdiente Auszeit". Von Marten Rolff mehr...

Regionalsport Formsache Formsache Heimischer TV ist auch was wert

Bauchmensch Eckart Witzigmann pflegt beim Sport Herz und Hirn mehr...

Süddeutsche Zeitung Starnberg Nach 23 Jahren Nach 23 Jahren Neue Wirtsleute für die Seestub`n gesucht

Weil Brigitte und Gerhard Völkl aufhören, will der Landkreis das Traditionslokal am See im April neu verpachten. Von Astrid Becker mehr...

Nur für Das Rezept Soleier Mälzer Witzigmann Rezept von SZ.de, publiziert am 24. April 2012.
Symbolfoto: Cachaco / Fotolia Rezept Soleier à la Tim Mälzer und Eckart Witzigmann

Eingelegt in einem Sud aus Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern. mehr... Das Rezept

Reden wir über Geld Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger Reden wir über Geld mit Trüffelkenner Stephan Burger "Für einen Top-Trüffel zahlt man 3800 Euro"

Stefan Burger ist Trüffelhändler. Manche Verkäufer trifft er auf Autobahnraststätten, andere Geschäfte laufen über Whatsapp. Er sagt, wie viel er mit den Edelpilzen verdient und was einen guten Trüffel ausmacht. Interview von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München Tonarbeiten in der Küche Tonarbeiten in der Küche Der Kopf

Große Köche des Jahrhunderts: Der Künstler Bertrand Freiesleben macht eine Porträtbüste von Eckart Witzigmann Von Franz Kotteder mehr...

Jubiläum Jubiläum Jubiläum Magie am Herd - und ein bisschen Zahlensalat

Das Tantris feiert sein 45-jähriges Bestehen mit einem Gala-Dinner für 135 Gäste. Seit der Eröffnung sorgten 1138 Mitarbeiter für einen Umsatz von 136,8 Millionen Euro Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Gault & Millau Gault & Millau In der BMW-Welt kocht ein Nachwuchstalent

Philip Jaeger ist mit 27 Jahren noch ziemlich jung für die Leitung seiner eigenen Küche. Doch sein Chef, Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer, hat volles Vertrauen in ihn. Von Franz Kotteder mehr...

SZenario Genießen, aber mit Anspruch

Der internationale Eckart-Witzigmann-Preis geht an den Viktualienmarkt, Starköche aus San Francisco und Graubünden sowie einen Polarforscher Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Sterne ohne Butterbrezen

Starkoch René Redzepi kommt zur Premiere eines Dokumentarfilms über sein berühmtes Restaurant Noma ins Arri-Kino Von Franz Kotteder mehr...

Alpen Alpen Alpen Gipfel des Geschmacks

Auf dem Berg wird das Essen immer besser. In welchen Hütten es besonders gut schmeckt. Von Titus Arnu, Georg Etscheit und Marten Rolff mehr...

Lokaltermin Rei das Praias

Eigentlich ist das Fischlokal nur eine bessere Strandbude. Doch der Arroz de Marisco ist hier so gut, dass Sterneköche in Scharen ins Rei das Praias an die Algarve pilgern. Von Stevan Paul mehr...

BMW Zentrale in München, 2013 Ernährung Aus Freude am Garen

Warum der BMW-Konzern beim Thema Kantine und Essen mit dem Sternekoch Eckart Witzigmann zusammenarbeitet. Von Franz Kotteder mehr...

Witzigmann bei der "Eckart"-Verleihung 2015 im Münchner BMW-Museum. Gastronomie Privatkoch der Kennedys? Dann lieber nach München!

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann feiert 75. Geburtstag. Viele bekannte Küchenchefs haben bei ihm gelernt. Dabei waren seine Anfänge in München bescheiden. Von Philipp Crone und Franz Kotteder mehr...

Eckart Witzigmann Eckart Witzigmann im Interview Eckart Witzigmann im Interview "Der Champagner ist geflossen"

Privatkoch der Kennedys? Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zog lieber nach München. Ein Gespräch über das Tantris der 70er, Nouvelle Cuisine und die bayerische Hauptstadt. Interview von Franz Kotteder mehr...

Gastro-Preis Münchens kreativster Topf

Authentisch chinesisch: Der Hutong Club wird mit dem SZ-Gourmet-Award ausgezeichnet Von Andreas Schubert mehr...

Ernährung Münchner Startups Münchner Startups Wer hip sein will, der kocht ein

Einwecken ist etwas für Omas? Von wegen. Die Methoden werden gerade wiederentdeckt und zum Geschäftsmodell. Von Franz Kotteder mehr...

Starkoch Paul Bocuse Spitzenkoch wird 90 Paul Bocuse - Gott des Geschmacks

In seinem Drei-Sterne-Restaurant herrscht eine Diktatur. Trotzdem sind sich alle einig: Keiner hat auf dem kulinarischem Sektor so viel bewegt wie Paul Bocuse. Jetzt wird der Spitzenkoch 90. Von Gottfried Knapp mehr...

Ingrid und Wolfgang Unertl Mühldorf Drei Märsche zum letzten Geleit

Das Begräbnis der Mühldorfer Bräuin und Wirtin Ingrid Unertl Von Rudolf Neumaier mehr...

Umfrage Eine Minderheit holt auf

Drei Spitzenköche über Frauen in der Sterne-Gastronomie mehr...

teaser interaktiv michelin "Michelin"-Guide 2016 Das sind Deutschlands beste Restaurants

Die Spitzengastronomie in Berlin boomt: Die Hauptstadt hat fünf Sterne-Restaurants hinzugewonnen. In Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie nie zuvor - das zeigt der "Michelin"-Guide 2016. Von Jana Stegemann mehr...

SZenario Champions League

Der Gastropreis Eckart 2015 wird im BMW-Museum verliehen Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München "SZ Kostprobe" "SZ Kostprobe" Wie Restaurant-Kritiken in die Zeitung kommen

Viele halten den Job des Restaurant-Kritikers für puren Luxus. Und, ja: Oft macht es Spaß. Ein Blick hinter die Kulissen der "SZ Kostprobe". Von Marcelinus Sturm mehr...