Eckart Witzigmann Lehrmeister der TV-Köche

"Jahrhundert-Koch" auf Sterne-Niveau: Eckart Witzigmann liebäugelt mit einer Lokaleröffnung in München - und ist der Lehrmeister etlicher TV-Köche. Von Christina Maria Berr mehr...

Eckart Witzigmann Eckart Witzigmann Lehrmeister der TV-Köche

"Jahrhundert-Koch" auf Sterne-Niveau: Eckart Witzigmann liebäugelt mit einer Lokaleröffnung in München - und ist der Lehrmeister etlicher TV-Köche. Von Christina Maria Berr mehr...

Guide Michelin Spitzengastronomie 15 Sterne für München

Neun Restaurants mit einem und sogar drei Restaurants mit zwei Michelin-Sternen: München rangiert damit gleich hinter Berlin. Während der eine Koch in Rekordtempo den zweiten Stern erkocht, hat ein anderer gar nicht mehr mit der Ehre gerechnet. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Starnberg Michelin-Stern für Aubergine

Das kleine Restaurant mit dem klangvollen Namen hat einen rasanten Aufstieg hingelegt: Das "Aubergine" im Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg darf sich nun mit einem Stern schmücken. Von Wolfgang Prochaska mehr...

Türkisch für Einsteiger - So schmecken Köfte und Ayran daheim Nachfolge im Restaurant Ederer Ein Sternekoch für die Fünf Höfe

Ein Starkoch geht, ein Sternekoch kommt: Karl Ederer verabschiedet sich aus seinem Restaurant in den Fünf Höfen - und präsentiert gleich seinen Nachfolger. Sternekoch Ali Güngörmüş übernimmt die Küche. Dort hatte er einst ein Erweckungserlebnis. Von Franz Kotteder mehr...

Restaurants Restaurant Kuffler Restaurant Kuffler Kalifornien ist out

Neues Konzept, neuer Name, neuer Küchenchef: Nachdem Kufflers California Kitchen in der Residenzpost gefloppt ist, heißt das Lokal nun Kuffler Restaurant Bar Grill. Doch so sperrig wie der neue Name sind mitunter auch die Gerichte. Von Helene Töttchen mehr...

Kortner, Fritz - Schauspieler, Oesterreich/ als 'Hamlet' (l.); Kortner Ausstellung "Hamlet - Tell My Story" Der Allerweltsfreund

Shakespeares "Hamlet" ist der erfolgreichste Pophit des Theaters, die Traumrolle aller Schauspielheroen. Und jede Generation erfindet sich den Dänenprinzen neu - die jüngere etwa als "Simpsons"- oder "Star Trek"-Version. Eine Ausstellung in München zeigt jetzt die Geschichte des Stücks auf deutschen Bühnen. Von Christine Dössel mehr...

Stefan Marquard Dinnershow "Cotton Club" Dinnershow "Cotton Club" Menü am Beckenrand

Wo an schönen Sommertagen geplanscht und getobt wird, soll im Winter keine Ruhe einkehren: Das Ungererbad will nach dem Ende der Freibadsaison nicht in die Winterpause gehen. Auf der Liegewiese soll eine Dinnershow gastieren. Zwei Starköche sind auch dabei. Von Franz Kotteder mehr...

biowitz_cover1_teaser180.jpg Witzigmann & Biolek "Mit dieser Karotte koche ich nicht!"

Eckart Witzigmann und Alfred Biolek haben gemeinsam ein Kochbuch geschrieben. Von Stephan Reinhardt mehr...

Karlheinz Böhm Menschen für Menschen Karlheinz Böhms "Menschen für Menschen" Vorwürfe mit Zerstörungskraft

Karlheinz Böhms Stiftung "Menschen für Menschen" hatte bisher einen makellosen Ruf. Doch nun ziehen sich zwei Großspender von der Organisation zurück: Die Stiftung gebe zu viel Geld aus und sorge nicht für genug Transparenz, klagen sie. Böhms Frau weist die Vorwürfe zurück - und spricht von einer "persönlichen Kampagne". Von Charlotte Theile mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Michelin-Führer 2014 Sterne-Regen für Deutschland

Der Michelin-Führer zeichnet Christian Jürgens' "Überfahrt" in Rottach-Egern als elftes Haus in Deutschland mit drei Sternen aus und nimmt es damit in die höchste Liga der Gastronomie auf. Insgesamt gibt es nun bundesweit 274 Restaurants mit einem, zwei oder drei Sternen - das bedeutet einen neuen Rekord und einen Spitzenplatz in Europa. mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2014 Hier zaubern Deutschlands beste Köche

Deutschland, Gastroland: Der Guide Michelin hat so viele Restaurants ausgezeichnet wie seit 45 Jahren nicht mehr. 43 Sterne sind neu hinzugekommen. Von Sylt bis Rottach-Egern - die Übersicht für eine Gourmetrundreise durch die Republik. Von Judith Liere und Marten Rolff mehr...

Restaurants Restaurant Esszimmer Restaurant Esszimmer Freude am Feinen

Nach dem Essen bringt ein Limousinen-Service die Gäste nach Hause. Verdammt schick kommt Bobby Bräuers Esszimmer in der BMW-Welt daher. Nur ganz billig ist der Ausflug ins Restaurant des Münchner Starkochs nicht. Von Tankred Tunke mehr...

40 Jahre Nobelrestaurant Tantris 40 Jahre Tantris Rot wie Hummer, schwarz wie Trüffel

Wann geht Uli Hoeneß eigentlich ins Tantris? Und warum hat Moshammer einst seine Mutter alleine im Restaurant sitzen lassen? Ein paar bunte Fakten zum 40. Geburtstag des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants. mehr...

FC Bayern, Manuel Neuer, Fußball, München, Diebe, Einbrüche Diebe in Manuel Neuers Villa Einbruchserie beunruhigt Münchens Promis

Schmuck, Uhren, Unterhaltungselektronik - alles weg: Während die Fußball-Nationalmannschaft in der Ukraine kickt, steigen Unbekannte in die Villa von Manuel Neuer in München-Bogenhausen ein. Der Torwart ist nicht das einzige prominente Einbruchsopfer in den vergangenen Tagen. Von Susi Wimmer mehr...

skihuetten Skihütten in den Alpen Luxushütten und Brotzeit-Stadel

Wer will sich noch mit Kartoffelsalat aus Eimern und Gummi-Germknödeln zufriedengeben? Eine neue Wirte-Generation bietet Luxus auf dem Gipfel oder urige Brotzeiten - die schönsten Hütten der Alpen. Eine Auswahl von Stefan Herbke mehr...

Vegetarisch Trend zum Vegetarismus Trend zum Vegetarismus Gemüse ist mein Fleisch

Die Zeiten, in denen Vegetarier ein Hauch von Ökohaftem umwehte, sind vorbei: Immer mehr Trendrestaurants kochen fleischlos - und stoßen dabei auf ganz neue Herausforderungen. Von Thomas Platt mehr...

SZ-Magazin 40 Jahre "Tantris" Suche nach Vollkommenheit

Zum Jubiläum des Münchner Gourmet-Restaurants die besten Anekdoten aus vier Jahrzehnten "Tantris": mit Gunter Sachs, Gerd Müller, Gloria Gaynor und natürlich den Starköchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas, die im "Tantris" die deutsche Küche umgekrempelt haben. Von Lars Reichardt mehr...

TV-Klassiker: ´Kir Royal" Schickeria in München Hauptsach', mia war'n in

Früher feierten verwöhnte Adlige und schöne Adabeis in München - und die berühmtesten Klatschreporter der Republik berichteten darüber. Tempi passati, aus und vorbei. Inzwischen sind die legendären Abende harmlosen Glitzer-Events gewichen. Von Philipp Crone und Christian Mayer mehr...

Ludwigsvorstadt Neuer Wirt der Aurora Bar Neuer Wirt der Aurora Bar Herr der Drinks

Er hat lange bei "Schumann's" gearbeitet und ein Whisky-Lexikon herausgebracht. Nun macht Stefan Gabanyi seine erste eigene Bar auf. Was die Gäste erwartet? Gute Drinks natürlich. Von Franz Kotteder mehr...

VIVA "Viva!" neu am Kiosk "Viva!" neu am Kiosk Generation Ruhestand

Nach dem großen Erfolg von "Neon" erkundet Gruner + Jahr unter "Stern"-Chefredakteur Thomas Osterkorn von diesem Donnerstag an mit dem neuen Magazin "Viva!" die Generation der älteren Leser. Dieser Markt gehört bisher den kostenlosen Titeln. Doch der Hamburger Verlag sieht offenbar auch hier ein gewisses Mainstream-Potential - und wirbt mit Axel Milberg. Von Katharina Riehl mehr...

120 Jahre Einmachglas Rezepte 120 Jahre Weckglas Ans Eingemachte

Seine Erfindung revolutionierte die Ernährung: Vor 120 Jahren meldete Rudolf Rempel das Einmachglas als Patent an. Was sich außer Marmelade alles mit dem Glas anstellen lässt: Zehn Spitzenköche, darunter Sarah Wiener und Tim Mälzer, verraten ihre besten Rezepte. Von Lena Jakat mehr...

Jux und Tollerei Indoor-Spielplatz Indoor-Spielplatz Der Spaß geht weiter

Nach der Insolvenz der ersten Betreiber übernimmt der Eigentümer des Münchner Tantris das "Jux und Tollerei" in Parsdorf. Von Lars Brunckhorst mehr...

Brot Das Lieblingsbrot der Spitzenköche Das Lieblingsbrot der Spitzenköche "Diesen Geschmack vergisst man nie mehr"

Wo gibt's eigentlich das beste Brot der Welt? Sterneköche wie Tim Raue, Vincent Klink und Eckart Witzigmann schwärmen von Meisterleistungen des Bäckerhandwerks. mehr... SZ-Magazin