Eckart Witzigmann Lehrmeister der TV-Köche

"Jahrhundert-Koch" auf Sterne-Niveau: Eckart Witzigmann liebäugelt mit einer Lokaleröffnung in München - und ist der Lehrmeister etlicher TV-Köche. Von Christina Maria Berr mehr...

Eckart Witzigmann Eckart Witzigmann Lehrmeister der TV-Köche

"Jahrhundert-Koch" auf Sterne-Niveau: Eckart Witzigmann liebäugelt mit einer Lokaleröffnung in München - und ist der Lehrmeister etlicher TV-Köche. Von Christina Maria Berr mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Michelin-Führer 2014 Sterne-Regen für Deutschland

Der Michelin-Führer zeichnet Christian Jürgens' "Überfahrt" in Rottach-Egern als elftes Haus in Deutschland mit drei Sternen aus und nimmt es damit in die höchste Liga der Gastronomie auf. Insgesamt gibt es nun bundesweit 274 Restaurants mit einem, zwei oder drei Sternen - das bedeutet einen neuen Rekord und einen Spitzenplatz in Europa. mehr...

teaser interaktiv michelin Michelin Guide 2014 Hier zaubern Deutschlands beste Köche

Deutschland, Gastroland: Der Guide Michelin hat so viele Restaurants ausgezeichnet wie seit 45 Jahren nicht mehr. 43 Sterne sind neu hinzugekommen. Von Sylt bis Rottach-Egern - die Übersicht für eine Gourmetrundreise durch die Republik. Von Judith Liere und Marten Rolff mehr...

Restaurants Restaurant Kuffler Restaurant Kuffler Kalifornien ist out

Neues Konzept, neuer Name, neuer Küchenchef: Nachdem Kufflers California Kitchen in der Residenzpost gefloppt ist, heißt das Lokal nun Kuffler Restaurant Bar Grill. Doch so sperrig wie der neue Name sind mitunter auch die Gerichte. Von Helene Töttchen mehr...

biowitz_cover1_teaser180.jpg Witzigmann & Biolek "Mit dieser Karotte koche ich nicht!"

Eckart Witzigmann und Alfred Biolek haben gemeinsam ein Kochbuch geschrieben. Von Stephan Reinhardt mehr...

Restaurants Restaurant Esszimmer Restaurant Esszimmer Freude am Feinen

Nach dem Essen bringt ein Limousinen-Service die Gäste nach Hause. Verdammt schick kommt Bobby Bräuers Esszimmer in der BMW-Welt daher. Nur ganz billig ist der Ausflug ins Restaurant des Münchner Starkochs nicht. Von Tankred Tunke mehr...

Brot Das Lieblingsbrot der Spitzenköche Das Lieblingsbrot der Spitzenköche "Diesen Geschmack vergisst man nie mehr"

Wo gibt's eigentlich das beste Brot der Welt? Sterneköche wie Tim Raue, Vincent Klink und Eckart Witzigmann schwärmen von Meisterleistungen des Bäckerhandwerks. mehr... SZ-Magazin

Aubergine-Eröffnung im Vier Jahreszeiten Starnberg Starnberger Sterne

Seit dem Wochenende hat Starnberg ein Restaurant mit hohem Anspruch: das "Aubergine". Es gehört dem Unternehmer Detlef Graessner. Wolfgang Prochaska mehr...

Karlheinz Böhm Menschen für Menschen Karlheinz Böhms "Menschen für Menschen" Vorwürfe mit Zerstörungskraft

Karlheinz Böhms Stiftung "Menschen für Menschen" hatte bisher einen makellosen Ruf. Doch nun ziehen sich zwei Großspender von der Organisation zurück: Die Stiftung gebe zu viel Geld aus und sorge nicht für genug Transparenz, klagen sie. Böhms Frau weist die Vorwürfe zurück - und spricht von einer "persönlichen Kampagne". Von Charlotte Theile mehr...

Palazzo Internationales Restaurant "Witzigmann & Roncalli Bajazzo" Dinnershow im Zirkuszelt

Was haben Rollschuh-Artisten mit pochiertem Saibling zu tun? Eigentlich nichts. Doch gerade diese schräge Überschneidung garantiert den Erfolg gastronomischer Spiegelzelte. Von Gottfried Knapp mehr...

TV-Klassiker: ´Kir Royal" Schickeria in München Hauptsach', mia war'n in

Früher feierten verwöhnte Adlige und schöne Adabeis in München - und die berühmtesten Klatschreporter der Republik berichteten darüber. Tempi passati, aus und vorbei. Inzwischen sind die legendären Abende harmlosen Glitzer-Events gewichen. Von Philipp Crone und Christian Mayer mehr...

Ludwigsvorstadt Neuer Wirt der Aurora Bar Neuer Wirt der Aurora Bar Herr der Drinks

Er hat lange bei "Schumann's" gearbeitet und ein Whisky-Lexikon herausgebracht. Nun macht Stefan Gabanyi seine erste eigene Bar auf. Was die Gäste erwartet? Gute Drinks natürlich. Von Franz Kotteder mehr...

VIVA "Viva!" neu am Kiosk "Viva!" neu am Kiosk Generation Ruhestand

Nach dem großen Erfolg von "Neon" erkundet Gruner + Jahr unter "Stern"-Chefredakteur Thomas Osterkorn von diesem Donnerstag an mit dem neuen Magazin "Viva!" die Generation der älteren Leser. Dieser Markt gehört bisher den kostenlosen Titeln. Doch der Hamburger Verlag sieht offenbar auch hier ein gewisses Mainstream-Potential - und wirbt mit Axel Milberg. Von Katharina Riehl mehr...

120 Jahre Einmachglas Rezepte 120 Jahre Weckglas Ans Eingemachte

Seine Erfindung revolutionierte die Ernährung: Vor 120 Jahren meldete Rudolf Rempel das Einmachglas als Patent an. Was sich außer Marmelade alles mit dem Glas anstellen lässt: Zehn Spitzenköche, darunter Sarah Wiener und Tim Mälzer, verraten ihre besten Rezepte. Von Lena Jakat mehr...

40 Jahre Nobelrestaurant Tantris 40 Jahre Tantris Rot wie Hummer, schwarz wie Trüffel

Wann geht Uli Hoeneß eigentlich ins Tantris? Und warum hat Moshammer einst seine Mutter alleine im Restaurant sitzen lassen? Ein paar bunte Fakten zum 40. Geburtstag des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants. mehr...

FC Bayern, Manuel Neuer, Fußball, München, Diebe, Einbrüche Diebe in Manuel Neuers Villa Einbruchserie beunruhigt Münchens Promis

Schmuck, Uhren, Unterhaltungselektronik - alles weg: Während die Fußball-Nationalmannschaft in der Ukraine kickt, steigen Unbekannte in die Villa von Manuel Neuer in München-Bogenhausen ein. Der Torwart ist nicht das einzige prominente Einbruchsopfer in den vergangenen Tagen. Von Susi Wimmer mehr...

skihuetten Skihütten in den Alpen Luxushütten und Brotzeit-Stadel

Wer will sich noch mit Kartoffelsalat aus Eimern und Gummi-Germknödeln zufriedengeben? Eine neue Wirte-Generation bietet Luxus auf dem Gipfel oder urige Brotzeiten - die schönsten Hütten der Alpen. Eine Auswahl von Stefan Herbke mehr...

Kosslick Berlinale Berlinale-Chef im Interview Tricks und Sinnlichkeit

Dieter Kosslick, Sonnyboy und Chef der Berlinale, spricht über Filminhalte, die Qualität deutscher Wettbewerbsbeiträge und die Zukunft des berühmten Festivals. Von Anke Sterneborg mehr...

Bajazzo Dinnershow des Sternekochs Bajazzo ohne Witzigmann

Sternekoch Eckart Witzigmann und Roncalli-Chef Bernhard Paul sind in Zukunft nicht mehr in der Dinnershow "Bajazzo" zu sehen. Von Astrid Becker mehr...

Otto Geisel über den Studiengang Kulinaristik Otto Geisel über den Studiengang Kulinaristik "Ein weltoffener Mensch sollte nur Bio-Fleisch kaufen"

In Bad Mergentheim gibt es den ersten Studiengang "Food Management & Kulinaristik". Initiatoren sind der Starkoch Eckart Witzigmann und der "Slow-Food"-Vorsitzende Otto Geisel, der sich damit eine Abkehr vom Dosenfraß erhofft. Interview: Robert Lücke mehr...

Bajazzo Dinnershow des Sternekochs: Insolvenz Witzigmanns Bajazzo ist das Lachen vergangen

Der Veranstalter der Dinnershow meldet Insolvenz an - dank zweifelhafter Fonds-Bewerbung und jeder Menge Schulden. Von Dirk Graalmann mehr...

University students talk as they cheer for South Korea in its bid to host the 2018 Winter Olympic Games in Pyeongchang, at a ski jump stadium in Pyeongchang Entscheidung in Durban Olympia in Südkorea - München unterliegt

Live Die Entscheidung des IOC ist gefallen: Pyeongchang hat den Zuschlag für die Olympischen Spiele 2018 bekommen. München geht leer aus. Die Deutschen reagieren enttäuscht - manche sogar wütend. Verfolgen Sie die Reaktionen auf sueddeutsche.de. Die Ereignisse in der Ticker-Nachlese. mehr...

Designer-Lokale Dinieren unter Denkmalschutz

Raum, Licht und Design: Ein Architekturkritiker schaut sich in Münchner Gaststätten um und entdeckt Wundersames Von Gottfried Knapp mehr...