Michael Käfer ist zwar kein Spitzenkoch, aber wenn es in München um gehobene Gastronomie geht, gehört sein Feinkostunternehmen zu den ersten Adressen. Insofern könnte man vermuten, im Kühlschrank von Clarissa und Michael Käfer fände man hauptsächlich Hummer und Kaviar vor. Stimmt aber nicht. "Wiener Würstchen, die sind eigentlich immer da", sagt Michael Käfer, "ein bisschen Käse und Aufschnitt, und was wir wirklich immer zu Hause haben, ist unser tolles Käferbrot."
Klingt bescheiden, und war schon einmal noch bescheidener. Tatsächlich, ergänzt Ehefrau Clarissa im Buch, war Käfers Kühlschrank ziemlich leer, bevor sie 2007 heirateten. Und erst mit den Zwillingen, die 2011 auf die Welt kamen, wurde der Inhalt noch einmal ein ganzes Stück gesünder. Die Hochzeitsreise der beiden Käfers ging übrigens ganz klassisch nach Paris - aber nicht zum Sightseeing, wie es Clarissa insgeheim wohl erhofft hatte, sondern von einem weltberühmten Markt zum anderen bekannten Delikatessengeschäft. In der Familie ist Clarissa vor allem für die Kuchen und andere süße Sachen zuständig, von denen sich ihr Mann der Kalorien wegen fernzuhalten versucht. Oft vergeblich, sagt er.
Im Bild: Clarissa und Michael Käfer