Hippe kleine Städte-Schwestern Wer Lissabon mag, wird Porto lieben Lissabon-Portugal

Verfallener Charme, historische Trambahnen, grandiose Aussichten: Die Städteschwestern Lissabon und Porto haben viel gemein. Deshalb sind sie auch nicht gut aufeinander zu sprechen. Doch selten hat sich ein Seitensprung so gelohnt wie der in Portugals Norden. Von Sarah K. Schmidt mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Restaurants Restaurant L'Hermitage Restaurant L'Hermitage Beim launischen Franzosen

Die Tarte Tatin: ausgezeichnet. Der Kohlrabi-Mango-Salat mit Lachs: zu trocken. Bei den Klassikern zeigt das L'Hermitage in Schwabing seine Stärken. Doch manchmal geht mit dem Koch des französischen Restaurants das Temperament durch. Von Marcelinus Sturm mehr...

Basilikum Balkonzeit zu Basilikum & Co. So gedeihen Kräuter wie am Mittelmeer

Frisches Basilikum schmeckt besser als fertiges Tomate-Mozzarella-Dressing, ein Tee aus selbst gezogener Minze frischer als die Trockenmischung aus dem Beutel. Kräuter sind vielseitig einsetzbar. Wie wachsen sie auf kleinem Raum am besten? Tipps für den Anbau auf dem Balkon. Von Tanja Mokosch mehr... Balkonzeit

Sommer, Sonne, Sonnenschein: Wie sich die Hitze aushalten lässt Tipps für den Grillabend So gelingen Fleisch, Gemüse und Dessert vom Rost

Wenn die Sonne scheint, verbringen die meisten Menschen Zeit draußen. Viele gehen dann ihrer Lieblingsbeschäftigung nach - dem Grillen. Mit diesen Tipps wird der Grillabend zum Erfolg. mehr...

Chlorhuhn TTIP Kampagne um TTIP Autopsie des Chlorhuhns

Pickeliges, desinfiziertes Geflügel ist zum Wappentier der Anti-TTIP-Bewegung geworden. Das Chlorhuhn mobilisiert und polarisiert zuverlässig in alle Richtungen. Was ist da passiert? Von Sabrina Ebitsch mehr... Die Recherche - Analyse

Restaurants Restaurant Refettorio Restaurant Refettorio Poppiges Bistro

Hightech-Fassade und römische Mosaiken: Das Refettorio am Marstallplatz gehört sicher zu den klotzigeren Neueröffnungen des Jahres. Wenn das Restaurant sein Faible für Kunst auch in die Küche verlagern würde, hätte München einen netten Italiener mehr. Von Tankred Tunke mehr... Restaurant-Kritik

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

Badewannenrennen Kuriose Wettbewerbe Brutzel-Profis und Eseltreiber

Wer hat die schnellste Badewanne? Wer brutzelt die beste Wurst? Und wer bringt seinen Esel zum Laufen? In Bayern wurden an diesem Wochenende allerlei seltsame Wettbewerbe ausgetragen. mehr... Bilder

Restaurants Wirtshaus am Bavariapark Wirtshaus am Bavariapark Gröstl und Baked Beans

Wer Abwechslung zum Einerlei der Schnitzelbratenhaxenparade sucht, wird hier angenehm überrascht: Das Wirtshaus am Bavariapark passt gut ins Westend. Und wie das Viertel verändert es sich nur langsam. Von Helene Töttchen mehr...

Wassermelonensalat mit Fetakäse - Foodblog Kochnische Kochnische zu Salat mit Wassermelone und Feta So schmeckt der Sommer

Eine gut gekühlte Melone eignet sich bestens für heiße Sommertage. In Kombination mit Schafskäse und ein paar frischen Kräutern wird daraus das perfekte Abendessen oder Mitbringsel für die Grillparty. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

Deutsch-Franzoesischer Ministerrat in Freiburg EU-Gipfel in Brüssel Details erst zum Dessert

Video Wie sicher ist der Euro wirklich? Das Konzept der neuen Chefstrategen Angela Merkel und Nicolas Sarkozy ist immens umstritten. Die wichtigsten Fragen und Antworten zum EU-Gipfel. Von Cerstin Gammelin, Brüssel mehr...

Grillbeitrag Dessert-Barbecue Auf den Grill, ihr Früchtchen

Für den wahren Grillfan enden die Röstaromen nicht bei der Nachspeise. "Sweet Barbecuing" sorgt für das perfekte Dessert vom Grill. Wie flambierte Fruchstspieße, Kaiserschmarrn und sogar eine Mandeltarte auf dem Rost gelingen. Ein Besuch beim Grillprofi, der im Video seine Tricks und Tipps verrät. Von Jasmin Off und Johannes Schäfer mehr...

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...

Bar Buena Vista München Cocktailbar Altstadt "Buena Vista Bar" Salsa zum Dessert

Prost, Salud, Jesús: Die "Buena Vista Bar" spielt Kuba-Klischees mitten in München - mit Cocktails, Hüftschwung und Havana Rum. Von Susanne Popp mehr...

U.S. President Obama meets with Israel's Prime Minister Netanyahu in the Oval Office at the White House in Washington Israels Premier Netanjahu in den USA Selters zum Dinner, Gift zum Dessert

Bei seinem Staatsbesuch in den USA gibt sich Benjamin Netanjahu alle Mühe, US-Präsident Barack Obama das Leben schwerzumachen. Doch diese Strategie ist gefährlich für Israels Premierminister. In einer Rede vor dem US-Kongress hat er an diesem Dienstag Gelegenheit, den harten Eindruck zu korrigieren. Von Stefan Kornelius mehr...

New York Teuerstes Dessert der Welt

Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Zahlungskräftige Schokoholiker pilgern in ein Restaurant in New York, die Leute vom Guinness Buch der Rekorde waren auch schon da. mehr...

Pascal Henry und Sternekoch Paul Bocuse; oh Suche nach Gastro-Tester Ein Vermisster zum Dessert

Der Schweizer Pascal Henry wollte alle 68 Drei-Sterne-Restaurants der Welt in 68 Tagen bereisen - im spanischen "El Bulli" verliert sich seine Spur. Von J. Cáceres mehr...

Frosch im Eis Viele Hersteller betroffen Dreck im Dessert

Verdorbenes Fleisch, Glassplitter im Essen und falsche Angaben auf den Verpackungen - die Lebensmittelkontrolleure haben 2005 zahlreiche Verstöße aufgedeckt. Von Silvia Liebrich mehr...

Kirschen Kochquartett Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Psychologie Der letzte Eindruck zählt

Das Dessert macht das Menü: Der letzte Eindruck prägt Urteile besonders stark, berichten Psychologen. Das kann absurde Konsequenzen haben. Von Sebastian Herrmann mehr...

im tal von elah  tommy lee jones  charlize theron  dpa Neu im Kino: "Im Tal von Elah" Desaster zum Dessert

Paul Haggis könnte ein Kriegsspektakel entfachen und mit Charlize Theron und Tommy Lee Jones als einigen der besten Schauspielern Hollywood punkten. Doch er erzählt lieber eine verzwickte Detektivgeschichte - und liefert damit die bislang überzeugendste filmische Darstellung des Irak-Krieges. Von Martina Knoben mehr...