Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene SZ-Magazin

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Bars Theresa Bar Theresa Bar Gerade noch geheim

Rote Samtsofas und Designerlampen, ein Kyoto Rose Fizz zum Rinder-Tatar: Das neue Theresa Bar-Restaurant bietet nicht nur ein gemütliches Ambiente, sondern auch eine feine Speise- und Getränkekarte. Von Andreas Schubert mehr...

Restaurants Restaurant Vino's Restaurant Vino's Italienische Wertarbeit

Die zahlreichen Stammgäste schätzen den guten Service und die große Auswahl. Das Untermenzinger "Vino's" bietet Qualität und eine gemütliche Atmosphäre. Die Gerichte sind überwiegend solide - die Dolci allerdings lassen noch Raum für Verbesserung. Von Gertrude Fein mehr...

popart teaser kolumne "er sagt, sie sagt" "Er sagt, sie sagt" zu Beziehungskletten Warum rufst du nicht an?

Er würde gern jede freie Minute mit ihr verbringen, sie verzweifelt an seiner Anhänglichkeit. Von Violetta Simon mehr...

Lokaltermin Eins 44

Neukölln gibt sich immer schicker. Im Eins 44 wirkt das Essen so stylisch wie die Räume des Lokals. Und wie sieht es hinter der Fassade aus? Von Harriet Köhler mehr...

Samstagsküche Kochen mit Stiel

Kein anderes Gemüse ist so komplex, frisch und variabel. Zufällig haben wir hier fünf hervorragende wie ungewöhnliche Rezepte. mehr...

Freising Aula mit Konzertsaalqualität Aula mit Konzertsaalqualität Mehr Raum für Musik im Camerloher

Nach zweieinhalb Jahren wird der Erweiterungsbau des musischen Gymnasiums in Freising eingeweiht. Die neue Mensa, zehn Übungssäle und neue Außenflächen sollen die Schwierigkeiten der langen Bauzeit vergessen lassen Von Alexandra Vettori mehr...

Restaurants Restaurant Tian Restaurant Tian Siebter Himmel für Vegetarier

Kulinarisch besteht München hauptsächlich aus Haxn, Leberkäs und Ochsenfetzensemmel. Bislang. Denn das Tian ist das erste überzeugende vegetarische Restaurant in München - die veganen Gerichte dagegen haben noch Potenzial nach oben. Von Tankred Tunke mehr...

Lehrstunde Die Stunde der Pioniere

Metro-Chef Olaf Koch will von Gründern lernen, wie er den eigenen Online-Handel in Schwung bringen könnte. Deshalb lädt er sie regelmäßig zu sich ein. Von Kirsten Bialdiga mehr...

Neubiberg, HFW, Seniorenmittagstisch, Neubiberg Nächstenliebe geht durch den Magen

Ulrike Seiz kocht seit zehn Jahren für Senioren in Neubiberg. Und das ist nicht das einzige Projekt, für das sie sich engagiert. Von Daniela Bode mehr...

"Wirtshaus Ridler" in Mücnhen, 2015 Wirtshaus Ridler In der Puppenstube

Zu viel Salz, zu viel Sahne: Das Wirtshaus Ridler auf der Schwanthalerhöhe will mit Vorurteilen über die deutsche und bayerische Küche aufräumen - scheitert aber am eigenen Anspruch. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Landkreis München Wahrnehmungs-Experiment Wahrnehmungs-Experiment Klimpern wie der Kasper

Im Sehbehinderten- und Blindenzentrum Unterschleißheim lassen sich Gäste auf ein Wagnis ein: Bei einem Dinner im Dunkeln sollen sie nachempfinden, was es heißt, auf einen Sinn verzichten zu müssen. Von Roman Schukies mehr...

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Grillbeitrag Dessert-Barbecue Auf den Grill, ihr Früchtchen

Für den wahren Grillfan enden die Röstaromen nicht bei der Nachspeise. "Sweet Barbecuing" sorgt für das perfekte Dessert vom Grill. Wie flambierte Fruchstspieße, Kaiserschmarrn und sogar eine Mandeltarte auf dem Rost gelingen. Ein Besuch beim Grillprofi, der im Video seine Tricks und Tipps verrät. Von Jasmin Off und Johannes Schäfer mehr...

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...

Bar Buena Vista München Cocktailbar Altstadt "Buena Vista Bar" Salsa zum Dessert

Prost, Salud, Jesús: Die "Buena Vista Bar" spielt Kuba-Klischees mitten in München - mit Cocktails, Hüftschwung und Havana Rum. Von Susanne Popp mehr...

U.S. President Obama meets with Israel's Prime Minister Netanyahu in the Oval Office at the White House in Washington Israels Premier Netanjahu in den USA Selters zum Dinner, Gift zum Dessert

Bei seinem Staatsbesuch in den USA gibt sich Benjamin Netanjahu alle Mühe, US-Präsident Barack Obama das Leben schwerzumachen. Doch diese Strategie ist gefährlich für Israels Premierminister. In einer Rede vor dem US-Kongress hat er an diesem Dienstag Gelegenheit, den harten Eindruck zu korrigieren. Von Stefan Kornelius mehr...

New York Teuerstes Dessert der Welt

Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Zahlungskräftige Schokoholiker pilgern in ein Restaurant in New York, die Leute vom Guinness Buch der Rekorde waren auch schon da. mehr...

Pascal Henry und Sternekoch Paul Bocuse; oh Suche nach Gastro-Tester Ein Vermisster zum Dessert

Der Schweizer Pascal Henry wollte alle 68 Drei-Sterne-Restaurants der Welt in 68 Tagen bereisen - im spanischen "El Bulli" verliert sich seine Spur. Von J. Cáceres mehr...