Kochnische zu Birnen-Schokoladen-Müsli Bircher Helene Birnenmüsli

Dessert zum Frühstück gefällig? In der Kochnische gibt es diesmal eine Mischung aus Birne Helene und klassischem Müsli - die unserer Kolumnistin ein Erlebnis beschert hat, das ihr mit Fertigmüsli noch nie passiert ist. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog

Restaurants Paulaner Bräuhaus Paulaner Bräuhaus Wo Hopfen und Malz nicht verloren sind

Bei lustigen Speisekarten läuten bei Genießern oft die Alarmglocken - nicht so im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz. Der neue Wirt denkt die kulinarische Tradition klug weiter und sorgt für so manches Hochgefühl. Von Marcelinus Sturm mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Restaurants Restaurant Inszenario Restaurant Inszenario Fürs Spektakel ist gesorgt

Zirkusnummern aus der minus 196 Grad kalten Molekularküche und beste Zutaten in klassischer Zubereitung: Im "Inszenario" in Haidhausen ist der Name durchaus Programm - und das trotz der wenig einprägsamen Bühne. Von Alois Gudmund mehr...

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

Deutsch-Franzoesischer Ministerrat in Freiburg EU-Gipfel in Brüssel Details erst zum Dessert

Video Wie sicher ist der Euro wirklich? Das Konzept der neuen Chefstrategen Angela Merkel und Nicolas Sarkozy ist immens umstritten. Die wichtigsten Fragen und Antworten zum EU-Gipfel. Von Cerstin Gammelin, Brüssel mehr...

Grillbeitrag Dessert-Barbecue Auf den Grill, ihr Früchtchen

Für den wahren Grillfan enden die Röstaromen nicht bei der Nachspeise. "Sweet Barbecuing" sorgt für das perfekte Dessert vom Grill. Wie flambierte Fruchstspieße, Kaiserschmarrn und sogar eine Mandeltarte auf dem Rost gelingen. Ein Besuch beim Grillprofi, der im Video seine Tricks und Tipps verrät. Von Jasmin Off und Johannes Schäfer mehr...

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...

Bar Buena Vista München Cocktailbar Altstadt "Buena Vista Bar" Salsa zum Dessert

Prost, Salud, Jesús: Die "Buena Vista Bar" spielt Kuba-Klischees mitten in München - mit Cocktails, Hüftschwung und Havana Rum. Von Susanne Popp mehr...

U.S. President Obama meets with Israel's Prime Minister Netanyahu in the Oval Office at the White House in Washington Israels Premier Netanjahu in den USA Selters zum Dinner, Gift zum Dessert

Bei seinem Staatsbesuch in den USA gibt sich Benjamin Netanjahu alle Mühe, US-Präsident Barack Obama das Leben schwerzumachen. Doch diese Strategie ist gefährlich für Israels Premierminister. In einer Rede vor dem US-Kongress hat er an diesem Dienstag Gelegenheit, den harten Eindruck zu korrigieren. Von Stefan Kornelius mehr...

New York Teuerstes Dessert der Welt

Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Zahlungskräftige Schokoholiker pilgern in ein Restaurant in New York, die Leute vom Guinness Buch der Rekorde waren auch schon da. mehr...

Pascal Henry und Sternekoch Paul Bocuse; oh Suche nach Gastro-Tester Ein Vermisster zum Dessert

Der Schweizer Pascal Henry wollte alle 68 Drei-Sterne-Restaurants der Welt in 68 Tagen bereisen - im spanischen "El Bulli" verliert sich seine Spur. Von J. Cáceres mehr...

Frosch im Eis Viele Hersteller betroffen Dreck im Dessert

Verdorbenes Fleisch, Glassplitter im Essen und falsche Angaben auf den Verpackungen - die Lebensmittelkontrolleure haben 2005 zahlreiche Verstöße aufgedeckt. Von Silvia Liebrich mehr...

im tal von elah  tommy lee jones  charlize theron  dpa Neu im Kino: "Im Tal von Elah" Desaster zum Dessert

Paul Haggis könnte ein Kriegsspektakel entfachen und mit Charlize Theron und Tommy Lee Jones als einigen der besten Schauspielern Hollywood punkten. Doch er erzählt lieber eine verzwickte Detektivgeschichte - und liefert damit die bislang überzeugendste filmische Darstellung des Irak-Krieges. Von Martina Knoben mehr...

Bakterium, radioaktiv, Deinococcus radiodurans Bakterie als Überlebenskünstler Atommüll zum Dessert

Als "zähestes Bakterium" steht es im Guinness-Buch der Rekorde. Aber Deinococcus radiodurans kann auch radioaktive Reste entsorgen, Umweltgifte erkennenn und im Erbgut Daten speichern. Von Ingo Lackerbauer mehr...

Julio Iglesias Schlager und Speisen Ein Star zum Dessert

Der alternde Schlagersänger Julio Iglesias tritt bei einem Galadiner auf - für 1600 Euro pro Gedeck. Von Javier Cáceres mehr...

Badewannenrennen Kuriose Wettbewerbe Brutzel-Profis und Eseltreiber

Wer hat die schnellste Badewanne? Wer brutzelt die beste Wurst? Und wer bringt seinen Esel zum Laufen? In Bayern wurden an diesem Wochenende allerlei seltsame Wettbewerbe ausgetragen. mehr... Bilder

Restaurants Restaurant L'Hermitage Restaurant L'Hermitage Beim launischen Franzosen

Die Tarte Tatin: ausgezeichnet. Der Kohlrabi-Mango-Salat mit Lachs: zu trocken. Bei den Klassikern zeigt das L'Hermitage in Schwabing seine Stärken. Doch manchmal geht mit dem Koch des französischen Restaurants das Temperament durch. Von Marcelinus Sturm mehr...

Basilikum Balkonzeit zu Basilikum & Co. So gedeihen Kräuter wie am Mittelmeer

Frisches Basilikum schmeckt besser als fertiges Tomate-Mozzarella-Dressing, ein Tee aus selbst gezogener Minze frischer als die Trockenmischung aus dem Beutel. Kräuter sind vielseitig einsetzbar. Wie wachsen sie auf kleinem Raum am besten? Tipps für den Anbau auf dem Balkon. Von Tanja Mokosch mehr... Balkonzeit

Restaurants Wirtshaus am Bavariapark Wirtshaus am Bavariapark Gröstl und Baked Beans

Wer Abwechslung zum Einerlei der Schnitzelbratenhaxenparade sucht, wird hier angenehm überrascht: Das Wirtshaus am Bavariapark passt gut ins Westend. Und wie das Viertel verändert es sich nur langsam. Von Helene Töttchen mehr...

Wassermelonensalat mit Fetakäse - Foodblog Kochnische Kochnische zu Salat mit Wassermelone und Feta So schmeckt der Sommer

Eine gut gekühlte Melone eignet sich bestens für heiße Sommertage. In Kombination mit Schafskäse und ein paar frischen Kräutern wird daraus das perfekte Abendessen oder Mitbringsel für die Grillparty. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog