Essen in Möbelhäusern Isst du noch oder wohnst du schon? Ikea im Brunnthal, 2010

Ohne Gastronomie kommen Möbelhäuser nicht mehr aus: Ob Ikea, XXXLutz oder der neue Kare - einfache Kantinen sind diese Lokale schon lange nicht mehr. Für manchen sind sie gar wichtiger als der eigentliche Einkauf. Von Andreas Schubert mehr...

München Stadtteile Menschen am Fluss Menschen am Fluss Die Retter des Auwalds

Markus Henning liebt die Isar schon seit Kindertagen. Deswegen lag ihm auch die Beweidung mit Murnau-Werdenfelser Rindern am Herzen. Jetzt muss er sich von der Herde verabschieden Von Barbara Briessmann mehr...

Wolfratshausen SZ-Serie: Menschen an der Isar SZ-Serie: Menschen an der Isar Die Retter des Auwalds

Markus Hennig liebt die Isar von klein auf. Deswegen lag ihm auch die Beweidung mit Murnau-Werdenfelser Rindern am Herzen. Jetzt muss er sich verabschieden Von Barbara Briessmann mehr...

Wolfratshausen Wolfratshausen Wolfratshausen Die Retter des Auwalds

Markus Henning liebt die Isar von klein auf. Deswegen lag ihm auch die Beweidung mit Murnau-Werdenfelser Rindern am Herzen. Jetzt muss er sich von der Herde verabschieden Von Barbara Briessmann mehr...

Lokaltermin Ähndl

Ein hochdekorierter Koch, der statt in die große Welt in ein Wirtshaus zieht und für Niveau im Biergarten sorgt. So geht die Geschichte des Ähndl von Murnau. Von Max Scharnigg mehr...

Unterföhring Fast wie ein Dorf

Mit dem Neubau auf dem Campus im Unterföhringer Gewerbegebiet entsteht vor den Toren der Stadt der weltweit größte Standort der Allianz mit mehr als 8000 Mitarbeitern Von Sabine Wejsada mehr...

Mitten in Obersendling Das Mindestmaß ist die Mass

In den Großgaststätten des Münchner Südens macht sich eine Unsitte breit: Ausgegrenzt werden all jene, die glauben, beim Besuch des Biergartens weniger als einen Liter Helles zu vertragen Von Jürgen Wolfram mehr...

Lokaltermin I Raddi

In Italiens touristischen Traumstädten ein anständiges Lokal zu finden, wird immer schwieriger. Wir aber haben einen Geheimtipp aus Florenz. Von Philipp Maußhardt mehr...

SZ-Magazin Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

SZ-Magazin Klickbringsel - das Urlaubssouvenir Holy Crêpe!

Zugegeben, es gibt nützlichere Lebensmittel. Aber die haben nicht das Zeug, aus einfachen Desserts ein Gourmet-Erlebnis zu machen. Unsere Autorin hat Crêpe-Brösel entdeckt - natürlich in Frankreich. Von Sophie Servaes mehr... SZ-Magazin

Pfirsich-Froozie Rezept für Pfirsich-Froozie Nimm das, Smoothie

Die Antwort auf 40 Grad? Ein Pfirsich-Froozie. Der ist Dessert und Getränk zugleich. Von Susanne Bingemer mehr...

Samstagsküche Simsalabim!

Wer den Zauber verstehen will, den Sesam in die Küche bringen kann, der sollte nicht versäumen, libanesische Köche zu fragen. Ein Besuch in Beirut. Von Ronen Steinke mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Würmtalhof Allach, Kostprobe Gasthaus Würmtalhof Grundsolides Bayern

Im Allacher Gasthaus Würmtalhof pflegen die Wirtsleute eine bodenständige Küche. Das eine oder andere Gericht klingt nach echtem Chaos auf dem Teller - und schmeckt trotzdem hervorragend. Von Gertrude Fein mehr...

Immigrant Playground Bremerhaven Zurück in die Zukunft

Elend auf Ellis Island: Wie das Deutsche Auswandererhaus in Bremerhaven neue Sichtweisen auf die Flüchtlingsproblematik in Deutschland eröffnet. Von Peter Burghardt mehr...

Fit und fertig für den Beachbody Körperkult Beachbody Fit und fertig

Urlaubsreif - das bedeutete früher: blass, unfit und überarbeitet zu sein. Heute bedeutet es, durchtrainiert, enthaart und vorgebräunt in die Ferien zu fahren. Muss das sein? Von Mareen Linnartz mehr... Essay

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...