Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene SZ-Magazin

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Taschendiebstahl Mitten in Absurdistan Stehlen ist ein harter Job

In Athen fällt ein Taschendieb jungen Chinesinnen zum Opfer und in Paris hadert ein Straßenhändler mit verliebten Amerikanern. SZ-Korrespondenten berichten Kurioses aus aller Welt mehr... Bilder

Foodblog Küchenzeilen zu Ice Cream Sandwiches Eiskalter Burger

Endlich nicht mehr entscheiden müssen zwischen Eiscreme und Cookies: Der Trend des Sommers ist selbstgemachtes, kreisrundes Sandwich-Eis. Ein Rezept wider die Vernunft. Von Kathrin Hollmer mehr...

Plural Quiz Rechtschreibung Wie heißt es im Plural?

Der Kellner kommt, das Gegenüber hätte ebenso wie man selbst gern einen schnellen starken Kaffee zum Dessert. Doch wie heißt es nun gleich: Espressos, Espressis? Testen Sie Ihr Wissen! mehr... Quiz

Thailand Valentine's Day Hochzeits-Pannen "Auf keinen Fall Tante Inge einladen"

Nervige Hochzeitsspiele, peinliche Pannen: Kaum zu glauben, was Brautpaare auf ihrer eigenen Feier über sich ergehen lassen. Ein Hochzeits-DJ erklärt, wie man es besser macht. Von Violetta Simon mehr... Interview

Süddeutsche Zeitung München Neue Bierkönigin gewählt Neue Bierkönigin gewählt Gewonnen mit Hopfen und Malz

Bayern hat eine neue Bierkönigin: die Studentin Marlene Speck aus Starnberg. Mehr als 60 junge Frauen haben sich um den Titel beworben, doch die Siegerin konnte mit ihrem Hobby punkten. Von Franz Kotteder mehr...

4155 / Rene Redzepi Gastronomie Küchenschlacht

In der Spitzengastronomie herrscht ein absurdes Tempo: Köche wollen Selbstoptimierung, Gäste den ultimativen Kick. Wie macht man da das beste Restaurant der Welt? Recherche in Kopenhagen und Tokio. Von Marten Rolff mehr...

Italien und sein großes Thema: das Essen Eine köstliche Zukunft

Die Weltausstellung in Mailand widmet sich dem Thema Ernährung. Das gibt Anlass zum Nachdenken: Was ist aus der italienischen Küche geworden? Und wie führt man sie wieder alter Größe zu? Von Thomas Steinfeld mehr...

FC Bayern Muenchen - FC Barcelona, Fussball, Champions League, Halbfinale, Rueckspiel,  12.05.2015, FC Bayern im Saisonfinale Nur Meister?!

Vor den letzten beiden Liga-Spielen will sich der FC Bayern die Saison nicht kaputtreden lassen. In der Sommerpause muss der Verein die Gründe für die Verletzten-Serie aufarbeiten und sich fragen, ob und wie der Kader umgebaut werden muss. Von Claudio Catuogno mehr... Analyse

Eishockey Höhenangst im Untergrund

Furcht einflößende Rolltreppen und Kaninchen auf der Eisfläche: Impressionen aus Prag zur Halbzeit der WM. Von Johannes Schnitzler mehr...

Restaurants Restaurant Vino's Restaurant Vino's Italienische Wertarbeit

Die zahlreichen Stammgäste schätzen den guten Service und die große Auswahl. Das Untermenzinger "Vino's" bietet Qualität und eine gemütliche Atmosphäre. Die Gerichte sind überwiegend solide - die Dolci allerdings lassen noch Raum für Verbesserung. Von Gertrude Fein mehr...

popart teaser kolumne "er sagt, sie sagt" "Er sagt, sie sagt" zu Beziehungskletten Warum rufst du nicht an?

Er würde gern jede freie Minute mit ihr verbringen, sie verzweifelt an seiner Anhänglichkeit. Von Violetta Simon mehr...

Grünwald Kulinarisches Erbe Bayern Kulinarisches Erbe Bayern Es lebe die Leberknödelsuppe

Im Alten Wirt in Grünwald kommen zwei Wochen lang traditionelle und zum Teil vergessene Spezialitäten auf den Tisch. Das kann auch mal Kuheuter sein. Von Johanna Mayerhofer mehr...

Kreuzfahrten Ahoi, woohähä, ahoi

Helene-Fischer-Gedudel oder Heavy Metal, was darf's denn sein? Die Kreuzfahrt- Gesellschaften erweitern ihre Zielgruppe. Das ist mitunter ziemlich skurril - und laut. Von Angelika Slavik mehr...

Kochkurse für Männer Die "Chefin" feiert Jubiläum

Erika Hinterberger ist seit 40 Jahren Dozentin bei der Volkshochschule in Neufahrn. Seit der Gründung des Kochkurses für Männer leitet sie diesen auch. Deshalb weiß sie inzwischen: gut gewürzt ist denen wichtig und dass fast immer Fleisch bei den Menüs dabei ist Von Birgit Grundner mehr...

Alkohol in der Ehe. Flirten mit Stil Gepflegtes Vorspiel

Endlich Mai - die Zeit zum Verlieben. Nur wie? Wer den Wein aussucht, warum man Nachtisch bestellen muss und die Karriere nicht als Thema taugt: Zehn Fragen rund um ein erstes Date mit Stil. Von Marc Felix Serrao mehr...

Bars Theresa Bar Theresa Bar Gerade noch geheim

Rote Samtsofas und Designerlampen, ein Kyoto Rose Fizz zum Rinder-Tatar: Das neue Theresa Bar-Restaurant bietet nicht nur ein gemütliches Ambiente, sondern auch eine feine Speise- und Getränkekarte. Von Andreas Schubert mehr...

Bar Reichenbach Szene München Auf ein Stamperl Käsefondue

Bars haben es nicht leicht. Das Ausgehvolk schreit nach Abwechslung, immer wieder müssen neue Drinks erfunden werden. Der neueste Schrei: Dreigängige Drink-Menüs. Wann kommen die Käse-Shots? Eine Kolumne von Andreas Schubert mehr... Kolumne

Atlantiküberquerung Blau machen

Jetzt kehren die Segelschiffe aus der Karibik zurück. Wer sich traut und seefest ist, kann mit über den Atlantik fahren. Von Patrick Illinger mehr...

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin