Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

Reden wir über Gutes vom Rost

Uli Wette ist Juror bei der zweiten Poinger Grillmeisterschaft Interview von Klemens Hering mehr...

Süddeutsche Zeitung Stil Essigsorten Essigsorten Es muss nicht immer sauer sein

In den Läden stehen so viele Essigsorten wie nie zuvor - von Birne bis Basilikum. Doch echte Qualität entsteht nur durch Handarbeit. Ein Besuch bei der Manufaktur Gegenbauer in Wien. Von Laura Hertreiter mehr...

Shocking Shorts Award 2015 - Munich Film Festival 2015 Shocking Shorts Award beim Filmfest Der Zombie, der mich liebte

Ein netter Nerd darf nach Hollywood, ein Oscargewinner verrät das Geheimnis des Kurzfilms und ein Game-of-Thrones-Darsteller sagt, wie es weitergeht. Alles gar nicht so schlimm bei den "Shocking Shorts". Von Ruth Schneeberger mehr...

Drama Radikal und angepasst

Das Ende der Welt wird kein Zuckerschlecken: Thomas Cailleys Survival-Trip "Liebe auf den ersten Schlag" zeigt ein Mädchen, das mit extremsten Mitteln trainiert, um gut auf die Apokalypse vorbereitet zu sein. Von Philipp Stadelmaier mehr...

SZ-Magazin Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Italy Sicily Palermo Old town Church of the Gesu right PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY AMF00 Mitten in Absurdistan Alpenglut in Palermo

Eine sizilianische Wirtin ist gebannt von stürmischer Leidenschaft aus Bayern und in Tel Aviv hadert ein Taxifahrer mit Jungs in pinken Federn. SZ-Korrespondenten berichten Kurioses aus aller Welt mehr... Bilder

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Elizabeth II. in Deutschland Die Königin läuft sich warm

Kühl beginnt die Queen ihren Staatsbesuch. Ein plaudernder Bundespräsident lässt die Monarchin auftauen. Mit Kanzlerin Merkel führt sie ernste Gespräche - um was es geht, lässt sich nur ahnen. Von Constanze von Bullion und Verena Mayer mehr... Report

DJ Sandon James, Auckland, Neuseeland Nachtleben in Neuseeland Die kurzen Nächte von Auckland

Neuseeland steht vor allem für grandiose Natur. Aber es gibt auch ein Nachtleben - zumindest, wenn man sich beim Ausgehen etwas beeilt. Von Friederike Ostermeyer mehr...

Street Food and Maggi Noodles As Nestle SA's Crisis Deepens Nestle in Indien "Die Nudel ist sicher"

Der Nestlé-Konzern muss in Indien das Vertrauen in sein Nudel-Gericht zurückgewinnen. Von Arne Perras mehr...

urban gardening Moosach Das grüne Reich

Alfons Fischer zeigt bei Führungen, wie schön sein Garten ist Von Anita Naujokat mehr...

Restaurantkritik Lokaltermin Lokaltermin Hirschherz mit Seeigel

So kraftvoll und lebendig die Gegend rund um ihr Lokal aussieht, so ist auch die Küche der Slowenin Ana Roš. Unsere Restaurantkritikerin ist ganz entzückt. Von Katharina Seiser mehr...

Visitenkarte Lokaltermin Guts & Glory

Restaurant-Konzepte gibt es mittlerweile fast so viele wie Restaurants. Und manche klingen sogar neu. Im Amsterdamer Guts & Glory dominiert Huhn das Menü. Seit sechs Monaten. Von Jutta Göricke mehr...

Trauerfeier für Gastrolegende Gerd Käfer Bilder
Abschied von Gerd Käfer Ein ganz helles Licht

Bei der Trauerfeier für den verstorbenen Gerd Käfer erinnern sich Weggefährten wie Hans Haas, Bernhard Paul oder Eckart Witzigmann an die Zeit mit ihm. Sie ist der Höhepunkt der letzten Inszenierung der Gastrolegende. Von Philipp Crone mehr...

Gastronomenball im Bayrischen Hof, Festsaal Catering in München Wenn Essen zur Inszenierung wird

Gerd Käfer hat es schon früh erkannt: Besondere Anlässe brauchen besonderes Ambiente. Das gilt bis heute - allerdings ist inzwischen viel mehr Phantasie gefragt. Von Andreas Schubert mehr...

Serie Wirtschaftswunder Serie Wirtschaftswunder Wirtsleute aus Leidenschaft

Hans Fischhaber junior und seine Mutter Maria führen den Landgasthof Berg aus Überzeugung. Sie servieren regionale Küche, die auch Rücksicht nimmt auf die Jahreszeiten Von Benjamin Engel mehr...

Visitenkarten Lokaltermin Waldknechtshof

Baiersbronn im Schwarzwald hat acht Michelin-Sterne auf 14 000 Einwohner, das ist Weltrekord. Doch wie kocht es sich im Schatten der Stars? Von Philipp Maußhardt mehr...

Kostprobe Tafeln wie beim Kini

Das Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten bietet bayerische Kost auf Spitzenniveau Von Pep Rooney mehr...

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin