Klickbringsel - das Urlaubssouvenir Holy Crêpe! SZ-Magazin

Zugegeben, es gibt nützlichere Lebensmittel. Aber die haben nicht das Zeug, aus einfachen Desserts ein Gourmet-Erlebnis zu machen. Unsere Autorin hat Crêpe-Brösel entdeckt - natürlich in Frankreich. Von Sophie Servaes mehr... SZ-Magazin

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Würmtalhof Allach, Kostprobe Gasthaus Würmtalhof Grundsolides Bayern

Im Allacher Gasthaus Würmtalhof pflegen die Wirtsleute eine bodenständige Küche. Das eine oder andere Gericht klingt nach echtem Chaos auf dem Teller - und schmeckt trotzdem hervorragend. Von Gertrude Fein mehr...

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

Mein Tag Von süß bis salzig

Margit Leukhart gibt Strudel-Kurse Von Maria Häfner mehr...

Kostprobe Kostprobe Kostprobe Ein Bayer mit Stärken und Schwächen

Die "Schwalbe" im Westend hat ein schönes Konzept, aber sie macht es dem Gast manchmal überhaupt nicht leicht Von Tankred Tunke mehr...

SZ-Magazin Mangosalat Dessert für Fortgeschrittene

Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller - und schmeckt, wenn man es richtig zubereitet, wie ein Kurztrip nach Fernost. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Italy Sicily Palermo Old town Church of the Gesu right PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxHUNxONLY AMF00 Mitten in Absurdistan Alpenglut in Palermo

Eine sizilianische Wirtin ist gebannt von stürmischer Leidenschaft aus Bayern und in Tel Aviv hadert ein Taxifahrer mit Jungs in pinken Federn. SZ-Korrespondenten berichten Kurioses aus aller Welt mehr... Bilder

Versteigerung in Japan Weintraube "Ruby Roman" für 7500 Euro verkauft

Für gerade einmal 26 rote Beeren hat der Küchenchef eines japanischen Restaurants Tausende Euro ausgegeben. Jetzt verrät er, was er mit den teuren Früchten vor hat. mehr...

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Elizabeth II. in Deutschland Die Königin läuft sich warm

Kühl beginnt die Queen ihren Staatsbesuch. Ein plaudernder Bundespräsident lässt die Monarchin auftauen. Mit Kanzlerin Merkel führt sie ernste Gespräche - um was es geht, lässt sich nur ahnen. Von Constanze von Bullion und Verena Mayer mehr... Report

Reden wir über Gutes vom Rost

Uli Wette ist Juror bei der zweiten Poinger Grillmeisterschaft Interview von Klemens Hering mehr...

Süddeutsche Zeitung Stil Essigsorten Essigsorten Es muss nicht immer sauer sein

In den Läden stehen so viele Essigsorten wie nie zuvor - von Birne bis Basilikum. Doch echte Qualität entsteht nur durch Handarbeit. Ein Besuch bei der Manufaktur Gegenbauer in Wien. Von Laura Hertreiter mehr...

DJ Sandon James, Auckland, Neuseeland Nachtleben in Neuseeland Die kurzen Nächte von Auckland

Neuseeland steht vor allem für grandiose Natur. Aber es gibt auch ein Nachtleben - zumindest, wenn man sich beim Ausgehen etwas beeilt. Von Friederike Ostermeyer mehr...

Shocking Shorts Award 2015 - Munich Film Festival 2015 Shocking Shorts Award beim Filmfest Der Zombie, der mich liebte

Ein netter Nerd darf nach Hollywood, ein Oscargewinner verrät das Geheimnis des Kurzfilms und ein Game-of-Thrones-Darsteller sagt, wie es weitergeht. Alles gar nicht so schlimm bei den "Shocking Shorts". Von Ruth Schneeberger mehr...

Drama Radikal und angepasst

Das Ende der Welt wird kein Zuckerschlecken: Thomas Cailleys Survival-Trip "Liebe auf den ersten Schlag" zeigt ein Mädchen, das mit extremsten Mitteln trainiert, um gut auf die Apokalypse vorbereitet zu sein. Von Philipp Stadelmaier mehr...

Street Food and Maggi Noodles As Nestle SA's Crisis Deepens Nestle in Indien "Die Nudel ist sicher"

Der Nestlé-Konzern muss in Indien das Vertrauen in sein Nudel-Gericht zurückgewinnen. Von Arne Perras mehr...

urban gardening Moosach Das grüne Reich

Alfons Fischer zeigt bei Führungen, wie schön sein Garten ist Von Anita Naujokat mehr...

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...