Bestes Rezept Herrn Hensslers beerige Waffeln Bestes Rezept Blaubeerwaffeln Steffen Henssler

Waffeln gehen immer, sagt Fernsehkoch Steffen Henssler. Hier seine liebste Variante mit Blaubeeren, Mousse und feiner Rosmarin-Note zum Nachkochen. mehr... Bestes Rezept

Fremdkörper in Lebensmitteln Rewe und Penny rufen Schokolade und Apfel-Dessert zurück

Ein Rewe-Lieferant und Penny starten eine Rückrufaktion: In einem Apfeldessert könnten Glassplitter sein und in einer Nusschokolade Plastikteilchen. Kunden können die betroffenen Artikel zurückgeben. mehr...

Stil Muffintest, Muffin Muffin-Test Oh, wie süß!

Eigentlich sind Muffins für Kinder so einfach selbst zu machen, dass man auch ohne Fertigmischung auskommt. Aber wenn pünktlich zu Fasching Yoda mit einem Lichtschwert von der Packung winkt - muss man da widerstehen? Unsere Autorinnen haben zur Probe gerührt, gebacken und gegessen. Von Claudia Henzler und Kathleen Hildebrand mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Psychologie Der letzte Eindruck zählt

Das Dessert macht das Menü: Der letzte Eindruck prägt Urteile besonders stark, berichten Psychologen. Das kann absurde Konsequenzen haben. Von Sebastian Herrmann mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Hefecrêpes mit Heidelbeeren

Ein besseres Familienessen als Pfannkuchen gibt es wohl kaum. Aber die Standard-Varianten werden irgendwann langweilig. Hier eine tolle Alternative: mit Hefeteig und marinierten Heidelbeeren. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett: Mousse au Chocolat Schaumige Verführung

Ein Leben ohne Schokolade? Für unsere Köchin ist das nicht vorstellbar, da ihre Lieblingsdesserts ohne gar nicht auskommen würden. Diese Woche zeigt Anna Schwarzmann, wie man die perfekte Mousse au Chocolat zubereitet. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

21 y nikka Das Kochquartett Süß und Cool

Wie entsteht eigentlich eine neue Rezeptidee? Ganz einfach: Man nehme einen Koch wie Tim Raue, setze ihn in die Münchner "Schumann's Bar" und gebe ihm einen 21 Jahre alten Whisky! Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Weg fuer Niersbach zum neuen DFB-Praesidenten frei Zwanzigers Rücktritt als DFB-Präsident Theos Tischfeuerwerk zum Jahresabschluss

Meinung Der scheidende DFB-Präsident Theo Zwanziger hat seinen Rücktritt ähnlich fragwürdig inszeniert, wie er mitunter während seiner Amtszeit agiert hat. Mit Wolfgang Niersbach folgt ihm ein Funktionär, der dem Profifußball deutlich näher steht - was allerdings auch eine große Gefahr birgt. Ein Kommentar von René Hofmann mehr...

U.S. President Obama meets with Israel's Prime Minister Netanyahu in the Oval Office at the White House in Washington Israels Premier Netanjahu in den USA Selters zum Dinner, Gift zum Dessert

Bei seinem Staatsbesuch in den USA gibt sich Benjamin Netanjahu alle Mühe, US-Präsident Barack Obama das Leben schwerzumachen. Doch diese Strategie ist gefährlich für Israels Premierminister. In einer Rede vor dem US-Kongress hat er an diesem Dienstag Gelegenheit, den harten Eindruck zu korrigieren. Von Stefan Kornelius mehr...

Plum Pudding Geschmackssache: Britischer Pudding Schwer verführerisch

Englische Desserts sind kompliziert, unmodern, kalorienreich und unfassbar köstlich - zu Besuch im einzigen Pudding-Club der Welt. Von Wolfgang Koydl mehr...

Gefängnisrestaurant Volterra Ein Anruf bei Maria Giampiccolo Wo Mörder Gnocchi auf den Tisch zaubern

Im italienischen Volterra gibt es ein besonderes Restaurant: Im örtlichen Gefängnis, einer mittelalterlichen Medici-Festung, kochen und servieren Schwerverbrecher. Interview: Julius Müller-Meiningen mehr...

Restaurants La Ruota La Ruota Unter Kennern berühmt

Italien ist immer für eine Überraschung gut: In der hässlichen Landsberger Straße liegt das La Ruota. Von Paula Morandell mehr...

kiwi Obst Bitterer Beigeschmack

Erdbeeren mit Sahne, Bananen im Quark - aus Obst lassen sich leckere Desserts machen. Nur Kiwi und Joghurt sollte man nicht kombinieren. mehr...

erbsen, eisenhaltiges gemüse; istockphotos Eisen Mangelware

Egal ob Fleischesser oder Vegetarier - Eisenmangel betrifft viele Menschen. Dabei muss es gar nicht erst soweit kommen. mehr...

Noroviren Noroviren Gefahr für Feinschmecker

Nicht nur Schmuddelküche kann Durchfall verursachen. Noroviren etwa lieben es gediegen: Austern, Hummerscheren und geeiste Himbeeren sind ihre Welt. Von Dorothea Ranft mehr...

Arbeitsplatz Frühaufsteher wider Willen

Härtetest im Hotel: Während die Freunde noch abfeiern, muss Michael schon Kaffeetassen und Eierbecher eindecken. Von Jutta Göricke mehr...

Rezept Hackfleischspieße und Crème Brûlée

Die Mengenangaben für die Hauptspeise und das Dessert sind für vier Personen gedacht. mehr...

Prost! Mahlzeit! Checkliste: BMW-Welt - Restaurant International

Snobs oder legere Leute? Bezahlbar oder völlig überteuert? Münchnerisch oder international? Hier ist unsere Checkliste. Von Stefan Hofer mehr...

Praktikumsbericht Würfeln, Schneiden, Blanchieren

Drei Wochen in der Küche eines Top-Hotels Von Raphael Heidepriem mehr...

Robert Pattinson, Verleih Im Kino: Remember me Das Schicksal tritt nach

Der Tod des Bruders, der Kleinkrieg gegen den Vater, eine Aura von Verhängnis umgibt Tyler: Twilight-Star Robert Pattinson will sein Image ummodellieren - aber noch zehrt er auch davon. Von Fritz Göttler mehr...