Lehrstunde Die Stunde der Pioniere

Metro-Chef Olaf Koch will von Gründern lernen, wie er den eigenen Online-Handel in Schwung bringen könnte. Deshalb lädt er sie regelmäßig zu sich ein. Von Kirsten Bialdiga mehr...

Landkreis München Wahrnehmungs-Experiment Wahrnehmungs-Experiment Klimpern wie der Kasper

Im Sehbehinderten- und Blindenzentrum Unterschleißheim lassen sich Gäste auf ein Wagnis ein: Bei einem Dinner im Dunkeln sollen sie nachempfinden, was es heißt, auf einen Sinn verzichten zu müssen. Von Roman Schukies mehr...

Neubiberg, HFW, Seniorenmittagstisch, Neubiberg Nächstenliebe geht durch den Magen

Ulrike Seiz kocht seit zehn Jahren für Senioren in Neubiberg. Und das ist nicht das einzige Projekt, für das sie sich engagiert. Von Daniela Bode mehr...

"Wirtshaus Ridler" in Mücnhen, 2015 Wirtshaus Ridler In der Puppenstube

Zu viel Salz, zu viel Sahne: Das Wirtshaus Ridler auf der Schwanthalerhöhe will mit Vorurteilen über die deutsche und bayerische Küche aufräumen - scheitert aber am eigenen Anspruch. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht Kochnische zu Crème brûlée mit Passionsfrucht Feuer und Flamme

Wer sich fürs Valentinstags-Date selbst in die Küche stellt, sollte beim Dessert nicht nachlassen. Diese Crème brûlée gelingt nicht nur, mit dem Rezept macht man Eindruck - dank einer kleinen Showeinlage. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog

Actress Kidman attends news conference at 65th Berlinale International Film Festival in Berlin Internationale Stars auf der Berlinale Kidman kann die Stirn runzeln

Portman züchtig, Binoche weniger, dazu das junge "50 Shades of Grey"-Duo und Nicole Kidman mit Mimik: Die Berlinale nähert sich dem Ende, doch wer hinterlässt einen bleibenden Eindruck in Berlin? Ein Rück- und Ausblick. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr...

Restaurants Restaurant Pageou Restaurant Pageou Ungeahnte Harmonien

Überraschende Kombinationen und Kontraste: Ali Güngörmüş zeigt in seinem neuen Lokal Pageou, wie vielfältig sich die klassische französische Küche mit Anregungen aus Ostasien, Indien, Arabien und der Türkei kombinieren lässt. Von Felix Mostrich mehr... Restaurant-Kritik

Youtube10 Zehn Jahre Youtube Zehn Jahre Youtube Die besten Videos aus München

Ein Obsthändler bekommt einen Imagefilm, eine Horde Gorillas renoviert eine abbruchreife Bude und ein renommierter Dirigent ein Trikot des FC Bayern: Neun Clips aus München, die für Schlagzeilen gesorgt haben. Von SZ-Autoren mehr...

Kolonialismus Afrika braucht Neugier statt Habgier

Nach einer Vergangenheit europäischer Habgier würde Afrika jetzt eine Zukunft europäischer Neugier gut tun. Denn kein Kontinent dürfte für die Zukunft des Planeten so wichtig sein wie Afrika. Von Horst Köhler mehr... Gastbeitrag

Schweizer Garde Rom Vatikan Sexuelle Belästigung Sexuelle Belästigung bei der Schweizergarde "Das Dessert bist dann du"

Präsente und eindeutige Angebote: Ein ehemaliger Schweizergardist im Vatikan berichtet über sexuelle Belästigungen durch Geistliche. Unterstützung von seinen Vorgesetzten habe es nicht gegeben. Von Wolfgang Koydl, Zürich mehr...

Das Album "Unstoppable Momentum" von Joe Satriani Die CDs der Woche - Popkolumne Und als Dessert Gitarrensolo

Das Album von Joe Satriani ist superschnell, superkompliziert, aber leider nicht super. Jane Birkins Tochter Lou Doillon balanciert sich gut durch ihr Liebesalbum, während für Orchid die spaßigen siebziger Jahre noch nicht vorbei sind - zum Lesen und Hören in unserer Popkolumne. Von Max Fellmann mehr...

Blick in das Café La Vespa am Goetheplatz. Café La Vespa Zum Dessert eine Fahrt mit dem Roller

Es riecht ein wenig nach Benzin, vor allem aber nach Pizza, Pasta und italienischem Kaffee: Im Café La Vespa von Graziano Gridelli am Beethovenplatz kann man nicht nur essen, sondern auch alte Roller fahren - und kaufen. Von Andrea Lindner mehr...

grilldessert Desserts vom Rost Du grillst es doch auch

Steaks und Würstchen kann jeder - wirklich beeindrucken können Sie Ihre Gäste mit Desserts vom Grill. Eis über der Glut? Gegrillter Hefezopf? Nur zwei von sechs Vorschlägen für gezuckerte Kost vom Rost. Hans Gerlach mehr... SZ-Magazin

Grillbeitrag Dessert-Barbecue Auf den Grill, ihr Früchtchen

Für den wahren Grillfan enden die Röstaromen nicht bei der Nachspeise. "Sweet Barbecuing" sorgt für das perfekte Dessert vom Grill. Wie flambierte Fruchstspieße, Kaiserschmarrn und sogar eine Mandeltarte auf dem Rost gelingen. Ein Besuch beim Grillprofi, der im Video seine Tricks und Tipps verrät. Von Jasmin Off und Johannes Schäfer mehr...

naumann; ddp Naumann: Zwischen SPD und "Zeit" Rache, so süß wie ein Dessert

Als Herausgeber wird der Hamburger SPD-Politiker Michael Naumann wohl nicht mehr zur Zeit zurückkehren. Dafür zeigt er dort Parteichef Kurt Beck die Grenzen auf. Von Hans-Jürgen Jakobs mehr...

Bar Buena Vista München Cocktailbar Altstadt "Buena Vista Bar" Salsa zum Dessert

Prost, Salud, Jesús: Die "Buena Vista Bar" spielt Kuba-Klischees mitten in München - mit Cocktails, Hüftschwung und Havana Rum. Von Susanne Popp mehr...

U.S. President Obama meets with Israel's Prime Minister Netanyahu in the Oval Office at the White House in Washington Israels Premier Netanjahu in den USA Selters zum Dinner, Gift zum Dessert

Bei seinem Staatsbesuch in den USA gibt sich Benjamin Netanjahu alle Mühe, US-Präsident Barack Obama das Leben schwerzumachen. Doch diese Strategie ist gefährlich für Israels Premierminister. In einer Rede vor dem US-Kongress hat er an diesem Dienstag Gelegenheit, den harten Eindruck zu korrigieren. Von Stefan Kornelius mehr...

New York Teuerstes Dessert der Welt

Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Zahlungskräftige Schokoholiker pilgern in ein Restaurant in New York, die Leute vom Guinness Buch der Rekorde waren auch schon da. mehr...

Pascal Henry und Sternekoch Paul Bocuse; oh Suche nach Gastro-Tester Ein Vermisster zum Dessert

Der Schweizer Pascal Henry wollte alle 68 Drei-Sterne-Restaurants der Welt in 68 Tagen bereisen - im spanischen "El Bulli" verliert sich seine Spur. Von J. Cáceres mehr...

Deutsch-Franzoesischer Ministerrat in Freiburg EU-Gipfel in Brüssel Details erst zum Dessert

Video Wie sicher ist der Euro wirklich? Das Konzept der neuen Chefstrategen Angela Merkel und Nicolas Sarkozy ist immens umstritten. Die wichtigsten Fragen und Antworten zum EU-Gipfel. Von Cerstin Gammelin, Brüssel mehr...

Frosch im Eis Viele Hersteller betroffen Dreck im Dessert

Verdorbenes Fleisch, Glassplitter im Essen und falsche Angaben auf den Verpackungen - die Lebensmittelkontrolleure haben 2005 zahlreiche Verstöße aufgedeckt. Von Silvia Liebrich mehr...

avocado Kochnische zu dreierlei Avocado Fett und gesund

Avocados mögen es gar nicht, zu lange liegen gelassen zu werden. Doch wer weiß wie, zaubert mit der fetten Frucht Frühstück, Mittagessen und Dessert: auf Brot, im Salat oder als Pudding. Von Christina Metallinos mehr... Foodblog