Ernährung:Süßkirschen sind 2014 sehr früh reif

Bonn (dpa/tmn) - Sommerzeit ist Kirschenzeit. In diesem Jahr sind die Süßkirschen besonders früh reif. Verbraucher wird es freuen. Denn die Früchte schmecken nicht nur lecker, sie sind auch gesund.

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Bonn (dpa/tmn) - Sommerzeit ist Kirschenzeit. In diesem Jahr sind die Süßkirschen besonders früh reif. Verbraucher wird es freuen. Denn die Früchte schmecken nicht nur lecker, sie sind auch gesund.

Süßkirschen reifen in diesem Sommer besonders früh heran. Die Früchte sollten möglichst frisch verzehrt werden, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Länger als zwei bis drei Tage können sie nicht gelagert werden. Alternativ müssen sie eingekocht oder eingefroren werden. Kirschen enthalten Folsäure, Kalium, Phosphor, Eisen und diverse Vitamine. Sie beugen damit Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Krebs vor.

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