Gastronomie und Freizeit im Landkreis Fürstenfeldbruck

Essen und Trinken
:Was Wildkräuter kulinarisch zu bieten haben

Neuer Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur bietet einen Kochkurs für Erwachsene an.

Freizeit
:Ritter kämpfen um Diamantschwert

Für die neu inszenierte Arenashow beim Kaltenberger Turnier gibt es bereits Tickets im Vorverkauf.

Von Heike A. Batzer

Fürstenfeldbruck
:Künstlerische Begegnungen im und mit dem Landkreis

Nach fünf Jahren Pause organisiert das Landratsamt wieder seine Kreiskulturtage. Dabei warten mehr als 30 Veranstaltungen auf die Besucher - von Theater über Ausstellungen bis zu einer Lama-Tour.

Von Florian J. Haamann

SZ PlusFreizeit
:Volksfeste kämpfen um Kundschaft

In Maisach fällt die Veranstaltung heuer aus, in Mammendorf wird sie nur halb so lange dauern wie sonst. Sind die neuen Konzepte, die sich die Veranstalter vor gut zehn Jahren überlegt haben, schon wieder überholt?

Von Heike A. Batzer

Fürstenfeldbruck
:Endgültiges Aus für das Foodtruck-Festival

Nach der Absage im vergangenen Jahr ist nun klar: Das beliebte Gastro-Event auf dem Fürstenfeldbrucker Volksfestplatz wird es nicht mehr geben. Als Grund nennen die Veranstalter die finanzielle Entwicklung.

Von Elisabeth Grossmann

SZ PlusRezepte
:Genug Alkohol muss es sein

Die Idee zum Eierlikör stammt vom Amazonas, doch er passt auch gut zu Ostern. Bäuerin Ingrid Britzelmair verrät ihr Rezept und worauf es bei der Herstellung ankommt.

Kolumne von Ingrid Hügenell

Kultur
:Barbie und die Räuber

Das Sommerprogramm des Bauernhofmuseums des Landkreises Fürstenfeldbruck verspricht viele spannende Termine.

Von Erich C. Setzwein

SZ PlusSZ-Ostermenü
:Drei-Gang-Menü zum Nachkochen

Veganes Aromenerlebnis, das auch Fleischesser überzeugt: Haubenkoch Denis Michael Kleinknecht vom Gasthof Heinzinger in Rottbach bereitet exklusiv ein Ostermenü zu.

Von Erich C. Setzwein (Text) und Johannes Simon (Fotos)

SZ PlusErnährung
:Bayerischer Reis als Basis

Was es alles gibt, was man vielleicht so nicht kennt: Die regionalen Genusswochen wollen über Lebensmittel aus der Gegend aufklären.

Von Erich C. Setzwein

Gutscheine: