Essen und Trinken:Was Wildkräuter kulinarisch zu bieten haben

Wie man mit Wildpflanzen wie Brennnessel, Giersch, Bärlauch, Knoblauchsrauke und Löwenzahn kochen kann, zeigt ein Kurs im neuen Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur. (Foto: Johannes Simon)

Neuer Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur bietet einen Kochkurs für Erwachsene an.

"Kochen mit essbaren Wildpflanzen leicht gemacht" - diesen Kurs für Erwachsene bietet das Agenda-21-Büro im Landratsamt am Montag, 6. Mai, an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können in die kulinarische Vielfalt der Natur eintauchen und ihre Küche mit frischen Zutaten aus der Wildnis bereichern. Im Kurs lernen sie nicht nur, wie essbare Wildpflanzen sicher identifiziert, gesammelt und zubereitet werden können, sondern auch die Bedeutung ihrer basischen Eigenschaften für eine ausgewogene Ernährung.

Wichtig: Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen zwei Gläser mit Schraubverschluss mitbringen, um das Zubereitete mitnehmen zu können. Der Kurs findet im Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur statt, der im April in Räumen der Landwirtschaftsschule in Fürstenfeldbruck-Puch, Abt-Thoma-Straße 1, eingerichtet wurde.

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, der Bayerische Bauernverband mit der Kreisgruppe für den Landkreis Fürstenfeldbruck und das Agenda 21-Büro des Landratsamtes haben für den Erlebnisraum gemeinsam ein Veranstaltungsprogramm zusammengestellt. Zielgruppen sind Schulklassen und Kindertageseinrichtungen, aber auch Multiplikatoren und Erwachsene.

Am 6. Mai erklärt Referentin Rita Walter von 18 Uhr an, wie man mit Wildpflanzen umgeht. Die Teilnahme kostet fünf Euro, die am Kursabend zu bezahlen sind. Um Anmeldung wird bis 30. April gebeten per E-Mail an poststelle@aelf-ff.bayern.de. Weitere Informationen zum Veranstaltungsprogramm gibt es auf der Internetseite unter https://agenda21-ffb.de.

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