Chinesische Restaurants in München

Chinesisch essen in München

Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie chinesische Restaurants in München. Wo schmecken Frühlingsrollen, gebratene Nudeln oder eine Peking Ente am Besten? Wir sagen Ihnen welche chinesischen Restaurants in der bayerischen Landeshauptstadt durchaus einen Besuch Wert sind und wo Sie sich das Geld besser sparen sollten. Das große Spezial mit Restaurant-Tipps und Restaurant-Kritiken.

SZ PlusUncle Chen
:Der schnelle Snack aus Sichuan

Das Uncle Chen in der Heßstraße hat sich auf Dan-Dan-Nudeln spezialisiert. Aber man findet auch andere Überraschungen auf der Karte.

Von Max Murke

SZ PlusRestaurant Fan
:Im Reich der Mittelmäßigkeit

Das Fan in der Augustenstraße bietet eine chinesische Küche, die bisweilen Ratlosigkeit hinterlässt - und gerne einen Klecks süßer Chilisoße.

Von Max Murke

SZ PlusYa | The Mandarin Room
:Chinesisch? Kantonesisch!

Das Ya | The Mandarin Room hat sich der Küche Südostchinas verschrieben. Ein wahrer Genuß - an einem unerwarteten Ort.

Von Schalotte di Cipolla

SZ PlusYanyou
:Schweinebauch und Entenblut

Im Yanyou lenkt nichts vom Essen ab . Die Portionen in dem chinesischen Restaurant in Sendling sind groß - und dann und wann wird man auch überrascht.

Von Max Murke

SZ-Serie "Ein Anruf bei ..."
:"Nicht sooo gut"

Der Kanadier Feigang Fei ist gerade in den sozialen Netzwerken mit seinem chinesischen Restaurant berühmt geworden. In seiner Speisekarte erklärt er auch, wenn ihm etwas nicht schmeckt.

Von Kerstin Lottritz

LeDu
:Alle Farben Asiens

Im Restaurant LeDu kommen die Speisen in überraschender Abfolge auf den Tisch. Verführerisch sind nicht nur Vielfalt und Qualität, sondern auch die Optik der Gerichte.

Von Kurt Kuma

Mai Garten
:Ein Restaurantbesuch wie ein Kurztrip nach China

So authentisch chinesisch wie im "Mai Garten" ist es sonst nirgendwo in München. Aber man sollte sich auf Gewürze gefasst machen, die die mitteleuropäische Zunge nicht gewöhnt ist.

Von Kurt Kuma

Chois
:Der chinesische Verwandte des Fondues

Das "Chois" hat sich auf den landestypischen Feuertopf spezialisiert - so scharf, wie es der europäische Gaumen erlaubt. Und trotzdem sind die Gäste hauptsächlich Asiaten.

Von Pep Rooney

Hutong Club
:Alles außer Haifischsuppe

Im Hutong Club gibt es original chinesisches Essen. Die meisten Speisen sind handgemacht. Und so dauert die Zubereitung einer Nudel schon mal zwei Minuten.

Von Philipp Crone

LeDu
:Chinesische Maultaschen

Gedämpft oder gebraten: Im LeDu in der Maxvorstadt werden traditionelle Teigtaschen aus China serviert. Die Kreationen von Wirt Hui Xu munden - dabei dienten die Dumplings einst einem ganz anderen Zweck.

Von Christopher Horn

Yen'c
:Feuertopf und Tropenklima

Erinnert an Fondue, ist aber eine ostasiatische Spezialität: Der Feuertopf im Yen'c im Westend. Dafür hat jeder Gast eine eigene Kochplatte auf dem Tisch. Doch die besondere Qualität des China-Restaurants versteckt sich in der Karte.

Von Helene Töttchen

Chinesisches Restaurant Hanshe in Schwabing
:Mehr als gebratener Reis

Die Speisekarte ist so dick wie ein Buch, die Einrichtung schlicht, der Geschmack des Essens umwerfend: An der nördlichen Leopoldstraße hat das chinesische Lokal Hanshe eröffnet - und verführt die Gäste mit der Pflaumensauce.

Lisa Sonnabend

Chinesisches Restaurant Frau Li
:Wundertüte im Westend

Das Westend hat viele Gesichter, "Frau Li" ebenso. In dem kantonesischen Lokal findet alles harmonisch zusammen: Lasagne und Pok Choi, Käsekuchen und Dumplings. Auch die Asiaversion von Spaghetti Bolognese hat es in sich.

Helene Töttchen

"Chi Hongkong Cuisine"
:Mehr als Vier-Saucen-Einerlei

Die Köche vieler chinesischer Restaurants scheinen zu glauben, dass Deutsche ihre Küche nur mögen, wenn sie Unmengen exotischer Gewürze verwenden. Das Chi im Glockenbachviertel hebt sich da wohltuend von den zahllosen Vier-Saucen-Restaurants ab - hier wird chinesisches Essen nicht nur vorgetäuscht.

Gertrude Fein

Fire Dragon Lounge
:Kerngeschäft Feuertopf

Wer steht schon auf Hühnerkrallen, Rinderknorpel-Eintopf oder gar Quallensalat? Die Speisekarte des chinesischen Restaurants "Fire Dragon Lounge" bietet dem gewöhnlichen Mitteleuropäer viel Neuland. Doch die authentischen Gerichte überzeugen.

Von Marcelinus Sturm

China-Express
:Schnelle Stäbchen

Die Chinesen kommen wieder - und zwar entfettet und entrümpelt. In der Leopoldstraße hat seit Januar das stylishe Schnellrestaurant "China-Express" eröffnet.

Annette Wild

Yin-Shi
:Das war ein Schnaps zu viel für die Ente

Minimalistische Einrichtung, trunkenes Essen: Das Restaurant Yin-Shi preist sich als "der moderne Chinese". Ziemlich anmaßend - oder nicht?

Lisa Sonnabend

Chinesische Kochkunst
:Der Herr der Tausend Nudeln

Im Restaurant Mangostin zeigt der chinesische Koch und Teigkünstler Xiao Lin, wie man in einer Minute Tausende Nudeln macht.

Astrid Becker

Chinesische Kochkunst
:Der Herr der Tausend Nudeln

Im Restaurant Mangostin zeigt der chinesische Koch und Teigkünstler Xiao Lin, wie man in einer Minute Tausende Nudeln macht.

Astrid Becker

Zoe's
:Von Tokio bis nach Singapur

Die Karte in Zoe's Restaurant in Oberföhring gibt sich so modern wie die Einrichtung und fährt multikulturell die gesamte Westküste des Pazifiks ab.

Alois Gudmund

Mao
:Ikea-Style-China

Das Mao in der Schleißheimer Straße ist der etwas andere Chinese: Die Einrichtung ist nicht kitschig sondern modern und die Ente nach Canton Art steht nicht auf der Speisekarte.

Lisa Sonnabend

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