Chinesische Kochkunst:Der Herr der Tausend Nudeln

Im Restaurant Mangostin zeigt der chinesische Koch und Teigkünstler Xiao Lin, wie man in einer Minute Tausende Nudeln macht.

Astrid Becker

10 Bilder

Xiao Lin, Mangostin

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Der Nudelmeister Xiao Lin und der Teigkloß, aus dem er in einer Minute Tausende von hauchdünnen Nudeln machen wird.

Fotos: Catharina Hess

Xiao Lin, Mangostin

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Zunächst knetet er den Teig,...

Xiao Lin, Mangostin

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... dann rollt er eine Teigspirale, die er...

Xiao Lin, Mangostin

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... durch Werfen auseinanderzieht, ...

Xiao Lin, Mangostin

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... und durch gekonntes Schleudern immer dünner werden lässt.

Xiao Lin, Mangostin

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Den Teigstrang faltet er nochmals, ...

Xiao Lin, Mangostin

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...und wirft ihn kunstvoll in die Luft, bevor er ihn erneut faltet.

Xiao Lin, Mangostin

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So werden aus aus einer Teigrolle zwei Stränge, dann vier, dann acht, dann sechzehn, dann zweiunddreißig...

Xiao Lin, Mangostin

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Doch Xiao Lin verliert dabei nie den Überblick und versteht es, mit hoher Fingerfertigkeit die immer dünner werdenden Nudeln zu trennen.

Xiao Lin, Mangostin

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In kaum einer Minute schafft der chinesische Koch Xiao Lin es, aus einer Teigkugel 4000 Meter Nudeln zu formen.

Foto: Catherina Hess

© sueddeutsche.de
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