Flambieren ist sicher die spektakulärste Art, mit Spirituosen zu kochen. Doch der brennende Alkohol über einer Crêpe Suzette ist nicht nur Show oder gar Angeberei. Denn bei mehr als 200 Grad Celsius entstehen jede Menge Röstnoten, die sich mit der fruchtigen Orangensoße, dem karamellisierten Zucker sowie natürlich mit den Aromen der jeweiligen Spirituose zu einem intensiven Geschmack vereinen, sei es nun Rum, Cognac oder Brandy.
Kochen:Prost Mahlzeit!
Lesezeit: 5 min
Kochen mit Spirituosen? Viele trauen sich da abseits von Saucen nicht so recht heran. Dabei ist es gar nicht so schwer - und kann das Essen wirklich bereichern. Eine Ermutigung.
Von Georg Etscheit
SZ Magazin Ernährung:"Essen ist unsere Stressbewältigung"
Schokolade, Eis oder Chips - und dann fühlt sich alles besser an? Der Ernährungswissenschaftler Frédéric Letzner erklärt, was Frustessen mit unserer Kindheit zu tun hat und wie wir dem Impuls zu widerstehen lernen.
Lesen Sie mehr zum Thema