Suhl:Suhler Volleyballerinnen mit Sieg: 3:1 gegen Vilsbiburg

Suhl (dpa) - Den Bundesliga-Volleyballerinnnen des VfB Suhl Lotto Thüringen ist ein wichtiger Sieg unmittelbar vor dem Weihnachtsfest geglückt. Die Thüringerinnen gewannen am Samstagabend ihr Heimspiel gegen die Roten Raben Vilsbiburg mit 3:1 (25:18, 25:15, 13:25, 25:21). Vor 1000 Zuschauern fiel nach 103 Minuten die Entscheidung. Suhl ging mit dem Sieg am Tabellennachbarn vorbei auf Rang sieben.

Suihl begann konzentriert und brachte den ersten Satz nach 8:2- und 16:9-Führung sicher nach Hause. Ein ähnliches Bild zeigte sich im zweiten Abschnitt. Zwar hielten die ersatzgeschwächt angetretenen Roten Raben anfänglich mit, mussten ab Satzmitte aber den druckvollen Angriffen der Suhlerinnen Tribut zollen. Im dritten Durchgang riss der Spielfaden der Gastgeberinnen. In der Abwehr klappte nichts, die Angriffe verpufften. Auch im vierten Satz liefen die Suhlerinnen lange einem Rückstand hinterher. Erst zum Satzende wendete sich das Blatt, so dass der letztlich verdiente Erfolg eingefahren werden konnte.