Potsdam:Erfurts Volleyballerinnen warten auf zweiten Saisonsieg

Potsdam (dpa) - Die Volleyballerinnen von Schwarz-Weiss Erfurt warten in der Bundesliga weiter auf ihren zweiten Saisonerfolg. Das Team von Trainer Jonas Kronseder unterlag am Samstag beim SC Potsdam mit 0:3 (18:25, 12:25, 19:25).

Der Start verlief für die Erfurterinnen noch sehr verheißungsvoll. Sie führten mit 6:2, ehe der Gastgeber mit guten Block- und Angriffsaktionen den Satz ausgeglichener gestaltete und sich immer besser auf das Spiel der Gäste einstellte. Der zweite Durchgang wurde eine klare Angelegenheit für Potsdam.

Im dritten Satz lagen die Gastgeberinnen mit 19:11 in Führung, alles sah nach einem schnellen Satzgewinn aus. Doch Erfurt kämpfte, verkürzte auf 16:21. Zu mehr sollte es nicht reichen. Potsdam verwandelte nach 69 Minuten den Matchball zum Satz- und Spielgewinn.