Handball - Oldenburg:VfL Oldenburg beendet Siegesserie des Buxtehuder SV

Buxtehude (dpa/lno) – Die Handball-Frauen des Buxtehuder SV haben in der laufenden Bundesligasaison ihre erste Niederlage hinnehmen müssen. Nach zuvor fünf Siegen unterlag die Mannschaft von Trainer Dirk Leun am Sonntag beim VfL Oldenburg mit 31:39 (18:15). Beste BSV-Werferin im letzten Spiel vor der WM-Pause war Friederike Gubernatis mit acht Toren. Beim VfL ragte Angie Geschke mit 16 Toren heraus. Die Vorentscheidung in der Partie fiel Mitte der zweiten Halbzeit, als die Gastgeberinnen binnen drei Minuten ihre Führung von 25:22 auf 29:22 ausbauten. Die nächste Partie bestreitet der BSV erst wieder am 28. Dezember gegen den Thüringer HC.