Neckarsulm:Handballerinnen von Rödertal kassieren siebte Niederlage

Neckarsulm (dpa/sn) - Die Handball-Frauen des HC Rödertal haben sich nach der sechswöchigen WM-Pause mit einer Niederlage im Bundesliga-Alltag zurückgemeldet. Der Erstliga-Aufsteiger musste sich einen Tag bei der Neckarsulmer Sport-Union am Samstag mit 20:30 (13:17) geschlagen geben. Damit wartet das Tabellen-Schlusslicht auch nach dem siebten Spieltag weiter auf den ersten Punktgewinn.

Die Gäste starteten engagiert in die Partie und konnten vor 1300 Zuschauern das Geschehen bis zum 10:11 (22.) offen halten. Trotz eines Überzahlspiels gelang den Schützlingen von HCR-Trainer Karsten Knöfler danach aber im Angriff zu wenig, Neckarsulm konnte sich binnen vier Minuten auf 14:10 absetzen.

Nach einem Fünf-Tore-Rückstand zur Pause kämpfte sich der Aufsteiger aus Sachsen zu Beginn der zweiten Hälfte auf drei Tore heran (16:19/36.), durch viele technische Fehler luden die Damen aus Großröhrsdorf den Gegner aber zu schnellen Kontertoren ein. In der Offensive strahlte nur Tamara Bösch, die mit 9/1 Toren erfolgreichste Rödertaler Werferin war, Gefahr aus.