Mannheim:Rhein-Neckar Löwen mit Auftakt-Remis gegen Barcelona

Mannheim (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen haben dank einer furiosen Aufholjagd einen ordentlichen Start in die Champions League erwischt. Der deutsche Handball-Meister kam am Sonntag gegen den Titelanwärter FC Barcelona nach zwischenzeitlichem Sechs-Tore-Rückstand zu einem 31:31 (12:18). Vor 6059 Zuschauern in der Mannheimer SAP Arena war Hendrik Pekeler mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze der Nordbadener, die nur 48 Stunden nach dem Bundesliga-Sieg in Gummersbach eine ganz schwache erste Halbzeit gegen den spanischen Serienmeister spielten.

In der Deckung bekamen die Löwen überhaupt keinen Zugriff und nach dem 9:9-Zwischenstand (16.) leistete sich die Mannschaft von Trainer Nikolaj Jacobsen Ballverluste in Serie. Zur Pause lag der Bundesligist mit 12:18 zurück.

Im zweiten Durchgang steigerten sich die Löwen in der Abwehr und verteidigten deutlich aggressiver, im Angriff minimierte der Bundesligist seine Fehler und die Hereinnahme von Torwart Andreas Palicka zahlte sich aus. Nach 44 Minuten glich der Bundesligist zum 23:23 aus. Sieben Sekunden vor Abpfiff ging Barcelona mit 31:30 in Führung, doch Patrick Groetzki rettete zwei Sekunden vor dem Ende das Unentschieden.