Magdeburg:SC Magdeburg schlägt den HC Erlangen mit 28:22

Magdeburg (dpa) - Der SC Magdeburg hat seinen neunten Saisonsieg in der Handball-Bundesliga eingefahren. Die Mannschaft von Coach Bennet Wiegert setzte sich am Donnerstagabend zu Hause gegen den HC Erlangen mit 28:22 (13:11) durch. Vor 5648 Zuschauern taten sich die Magdeburger in der ersten Hälfte lange schwer, drehten allerdings nach Umstellungen die Partie. Marko Bezjak (7) für den SCM und Christoph Steinert (7) für die Gäste waren die besten Werfer. Mit dem Sieg hält der SCM auf Tabellenplatz sechs Tuchfühlung zur Spitzengruppe.

Die Magdeburger hatten zunächst große Probleme mit der offensiven Deckung der Gäste, die in 5:1- oder gar 4:2-Formation agierten, zudem hielt Nikolas Katsigiannis im Tor einige Bälle. So stand eine Erlanger Vier-Tore-Führung zu Buche (2:4/12.). Magdeburg verkürzte auf 6:8 (19.), aber Erlangen legte wieder vor (10:6/20.). Dann kam Mads Christiansen für Nemanja Zelenovic und Jannick Green im Tor für Dario Quenstedt. Christiansen traf anschließend vierfach und drehte das Spiel (11:10/27.).

Nach der Pause erhöhte der SCM den Vorsprung auf 18:14 (40.), konnte sich aber zunächst nicht endgültig absetzen. Das lag auch an Gorazd Skov im Erlanger Tor, der allein gegen Routinier Robert Weber viermal parierte, darunter einen Siebenmeter. Endgültig entschieden war die Partie erst mit Bezjaks Treffer zum 26:20 (56.).