Lübeck:HC Elbflorenz Dresden verliert erneut: 25:26 in Lübeck

Lübeck (dpa) - Der HC Elbflorenz Dresden kommt in der 2. Handball-Bundesliga nicht aus dem Tabellenkeller heraus. Am Freitagabend unterlagen die Sachsen dem VfL Lübeck-Schwartau mit 25:26. Vor 1993 Zuschauern in der Lübecker Hansehalle waren Gabor Pulay (7) und Tim Philip Jurgeleit (6) die erfolgreichsten Dresdner Werfer. Die Norddeutschen hatten in Thees Glabisch (8/2) ihren besten Werfer.

Der besonders in der ersten Hälfte gut aufgelegte Jurgeleit hatte die Gäste zwar mit 1:0 in Führung gebracht, danach spielte aber nur der VfL. Bis zur fünften Minute zogen die Lübecker auf 5:1 davon. Erst nach zehn Minuten fanden sich die Dresdner wieder und konnten den zwischenzeitlich fünf-Tore-Rückstand verkürzen. Doch bis zum Ausgleich reichte es nie. Hendrik Halfmann verhinderte zum Ende der ersten Halbzeit mit mehreren Paraden einen größeren Rückstand.

Aus der Pause kamen die Schützlinge von Trainer Christian Pöhler konzentrierter und schafften beim 16:16 (36.) erstmals den Gleichstand. Die Gastgeber aber blieben aggressiver, erarbeiteten sich immer wieder eine Führung, der die Dresdner permanent, bis zum Ende aber erfolglos hinterher liefen.