Großröhrsdorf:Rödertaler Handballerinnen verlieren letztes Heimspiel

Großröhrsdorf (dpa/sn) – Die Handballerinnen des HC Rödertal haben auch ihr letztes Heimspiel der Saison verloren. Der schon als sportlicher Absteiger feststehende Erstliga-Debütant unterlag am Samstag gegen den TV Nellingen klar mit 17:25 (7:11). Bei Rödertal war Sarolta Selmeci, die fünfmal vom Siebenmeterpunkt traf, beste Torschützin. Erfolgreichste Werferin für Nellingen war Annika Blanke mit sechs Toren.

Die Gäste fanden vor 412 Zuschauern deutlich besser ins Spiel und führten schnell mit 6:2 (12.) und 10:4 (21.). Zwar konnten die Schützlinge von HCR-Trainer Maximilian Busch bis zur Pause den Rückstand noch etwas verkürzen, dennoch diktierte Nellingen mit sicherer Abwehr und schnellem Umkehrspiel das Geschehen. Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Die Schwaben waren den Gastgeberinnen in allen Belangen überlegen.