Dresden:Elbflorenz Dresden gegen Konstanz mit vierter Niederlage

Dresden (dpa/sn) - Handball-Zweitligist HC Elbflorenz Dresden hat die vierte Niederlage in Serie kassiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Pöhler verlor am Sonntag gegen den Tabellenletzten HSG Konstanz mit 22:25 (8:12). Dadurch haben die Sachsen nur noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Vor 1811 Zuschauern sorgte Gabriel De Santis nach 38 Sekunden für das 1:0. Es war die erste und einzige Führung für die Dresdner, die anschließend aufgrund vieler technischer Fehler und Unterzahl-Situationen ins Hintertreffen gerieten. Paul Kaletsch, mit sechs Toren neben Mathias Helmut Riedel bester Werfer bei den Gästen, sorgte in der 25. Minute für das 11:6 aus Gästesicht. Nach dem Seitenwechsel konnten die Elbflorenz-Handballer den Rückstand zunächst nicht entscheidend verringern. Mit zwei Treffern in Serie verkürzte Rene Boese erst in der 59. Minute auf 21:23, doch im Gegenzug sorgte Felix Klinger mit seinem Tor zum 24:21 für die Entscheidung. Erfolgreichste Dresdner Schützen waren Julius Dierberg (6/5) und Adrian Kammlodt (5).