Handball - Blomberg:Schwacher Angriff kostet Buxtehuder Handballerinnen Punkte

Buxtehude (dpa/lno) - Die Handball-Frauen vom Buxtehuder SV haben im Kampf um den vierten Platz in der Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen. Nach einer vor allem im zweiten Durchgang schwachen Angriffsleistung unterlag die Mannschaft am Samstagabend vor 899 Zuschauern beim Tabellensiebten HSG Blomberg-Lippe mit 24:29 (13:12). "Wir hatten insgesamt 21 Fehlwürfe und eine Trefferquote von nur 36 Prozent", verwies BSV-Trainer Dirk Leun auf die Schwäche seiner Mannschaft. Zwar erzielte Lisa Prior zehn Tore, dafür blieb Nationalspielerin Emily Bölk erfolglos.

"Wir haben zu viele Chancen nicht genutzt, zu viele technische Fehler gehabt und den Ball nicht gut laufen lassen", sagte Leun, der ergänzte: "Respekt vor Blomberg. Sie haben engagiert und aggressiv verteidigt. Wir hatten in der zweiten Halbzeit keine Wurfchance von außen. Aber wir wissen, dass wir das besser können." Nächster Gegner des BSV ist die TuS Metzingen am 3. Februar.