Zwickau:FSV Zwickau und Halle trennen sich 1:1

Zwickau (dpa) - Der FSV Zwickau und der Hallesche FC haben im Kampf gege den Abstieg einen Sieg verpasst. Beide trennten sich am Sonntag in Zwickau 1:1 (1:0). Die Gastgeber gingen vor 4411 Zuschauern durch Ronny König schon in der siebten Minute in Front, sein Teamkollege Ronny Garbuschewski sah in der 55. Minute nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Die Überzahl nutzte dann Mathias Fetsch in der 69. Minute zum Ausgleich. Zwickaus Davy Frick musste in der Nachspielzeit innerhalb kurzer Zeit nach zwei Fouls ebenfalls mit Gelb-Rot runter.

Die Westsachsen sind damit seit sechs Spielen sieglos, Halle seit drei. In der Tabelle hat Zwickau als 17. einen Punkt Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Halle liegt als Zwölfter drei Zähler vor dem FSV.

Bei schwierigen Witterungsbedingungen mit Schneefall hatten beide Teams große Probleme mit einem geordneten Spielaufbau. Folgerichtig fiel die Führung nach einer Ecke, als König mit seinem wuchtigen Kopfball nicht zu halten. Beide Keeper waren beschäftigungslos, denn das Spiel fand zwischen den Strafräumen statt. Nach der Pause wurde es ein intensives, kampfbetontes Duell mit vielen Emotionen. Die nummerische Überzahl nutzte der HFC für eine schöne Kombination und das sehenswerte Tor durch Fetsch. Am Ende war es leistungsgerechtes Remis.