München:Vierte Niederlage in Serie: Potsdam kassiert 1:3 in München

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat die vierte Niederlage nacheinander in der Frauenfußball-Bundesliga kassiert. Durch das 1:3 (0:3) beim Vizemeister FC Bayern...

München (dpa) – Der 1. FFC Turbine Potsdam hat die vierte Niederlage nacheinander in der Frauenfußball-Bundesliga kassiert. Durch das 1:3 (0:3) beim Vizemeister FC Bayern München rutschen die von zahlreichen Verletzungsausfällen geplagten Brandenburgerinnen am Sonntag auf den achten Tabellenplatz ab. Der Vorsprung zu den Nichtabstiegsplätzen beträgt nach der fünften Niederlage im siebten Spiel zwei Punkte. Nach einem durchaus ausgeglichenen Beginn mit Gelegenheiten für beide Teams brachte ein Doppelschlag in der 25. Minute die Bayern 2:0 in Führung. Erst verlängerte Simone Laudehr eine Ecke mit dem Kopf ins Potsdamer Tor. Nur Sekunden später ließ sich im Strafraum Turbine-Verteidigern Caroline Siems von Bayern-Angreiferin Lineth Beerensteyn tunneln. Linda Dallmann verwertete freistehend das anschließende Zuspiel der Niederländerin zum 2:0. Potsdams Torfrau Vanessa Fischer, die nach einer Verletzung zurückgekehrt war, konnte beide Male nichts mehr ausrichten.

Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Jovana Damnjanovic (43.) für die Bayern vom Elfmeterpunkt aus, nachdem Sara Agrez im Strafraum Dallmann gefoult hatte. Zu Wiederbeginn schöpften die Turbinen noch einmal neue Hoffnung, als die gerade eingewechselte Sophie Weidauer auf 1:3 verkürzte (47.). Der jungen Potsdamerin wäre nach 60 Minuten beinahe auch noch der Anschlusstreffer gelungen, doch ihr Flachschuss strich nur um Zentimeter am Pfosten vorbei. In der Schlussphase verpasste Klara Cahynova per Kopf den zweiten Treffer für die Gäste.