Fußball - Mannheim:Sulejmani trifft weiter für Waldhof: Doppelpack im DFB-Pokal

Mannheim (dpa/lsw) - Waldhof Mannheims Topstürmer Valmir Sulejmani ging es nach dem 3:5 gegen den Bundesligisten Eintracht Frankfurt im DFB-Pokal wie allen Torjägern nach einer Niederlage. "Ich bin froh über die zwei Tore. Aber lieber hätte ich keine Tore geschossen, und wir wären weiter gekommen", sagte der 23-Jährige. Lediglich elf Minuten hatte er gebraucht, um den Drittliga-Aufsteiger am Sonntag gegen den Favoriten mit 2:0 in Führung zu schießen und die Fans von einer Sensation träumen zu lassen. In dem verrückten Pokalspiel gingen die Gastgeber sogar ein weiteres Mal in Führung, aber auch das zwischenzeitliche 3:2 reichte am Ende nicht zum Sieg.

"Jedes Spiel auf diesem Niveau bringt dich als Fußballer weiter", sagte Trainer Bernhard Trares. Das gilt bestimmt auch für Sulejmani, der mit seinen 18 Toren in der vergangenen Saison maßgeblichen Anteil am langersehnten Aufstieg des SV Waldhof hatte. Die zwei Tore gegen Frankfurt waren für ihn besonders. "Das ist was anderes, als wenn du gegen Sechzig oder Jena ein Tor machst", meinte der in der Jugend von Hannover 96 ausgebildete Angreifer. Wie sich ein Tor gegen 1860 München anfühlt, weiß Sulejmani allerdings gar nicht. Beim 4:0 in der vergangenen Woche blieb er ohne eigenes Tor - in Jena aber könnte er am Sonntag (14.00 Uhr) die Gefühle nach einem Treffer vergleichen.