Mainz:FC St. Pauli gewinnt Test gegen Bundesligisten Mainz 05

Mainz (dpa/lno) - Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat ein Testspiel beim abstiegsgefährdeten Bundesligisten FSV Mainz 05 gewonnen. Die Hamburger kamen am Donnerstag in der kurzfristig angesetzten Partie zu einem 2:1 (1:1). Richard Neudecker brachte die Gäste in der 17. Minute in Führung. Durch ein Eigentor von St. Paulis Jeremy Dudziak (37.) kamen die Mainzer zum Ausgleich. Vier Minuten nach der Pause erzielte Luca Zander den Siegtreffer.

In der Partie gab der 25-jährige Ryo Miyaichi sein Comeback für die Hanseaten. Der Japaner wurde in der 67. Minute eingewechselt. Im Juni hatte er sich im rechten Knie den zweiten Kreuzbandriss seiner Karriere zugezogen und seitdem kein Spiel mehr für St. Pauli bestritten. Bereits 2015 hatte er die gleiche Verletzung im anderen Knie erlebt.