Fußball - Lübeck:Lübeck nach Sieg in Hannover mit Spitzenreiter gleichauf

Hamburg (dpa/lno) - Der VfB Lübeck hat sich von seiner ersten Niederlage in der Fußball-Regionalliga Nord gut erholt. Das Team setzte sich am Sonntag beim Aufsteiger und Tabellenletzten HSC Hannover mit 2:1 (1:0) durch. Ahmet Arslan und Nicolas Hebisch trafen für die Lübecker. Sie rückten in der Tabelle bis auf einen Punkt an Spitzenreiter VfL Wolfsburg II heran, der überraschend mit 0:3 (0:1) gegen Hannover 96 II verlor. Noch am Mittwoch hatten die Wolfsburger das Top-Duell beim VfB Lübeck mit 2:1 gewonnen.

Auf den dritten Platz verbesserte sich der SC Weiche Flensburg durch einen glücklichen 1:0 (0:0)-Sieg gegen Eintracht Norderstedt. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Julian Stöhr am Samstag der entscheidende Treffer, der gleichzeitig die vierte Eintracht-Niederlage in Folge besiegelte.

Holstein Kiel II befindet sich weiter im Aufschwung und belegt nach dem 3:0 (2:0) gegen die SV Drochtersen/Assel bereits Rang vier. Ein Eigentor brachte die Gastgeber in Führung, Tim Siedschlag und Tom Baller machten den vierten Sieg nacheinander perfekt.

Vor 1300 Zuschauern endete das Aufsteigerduell zwischen dem Heider SV und Altona 93 mit 2:2 (2:1). Die Gastgeber gingen durch Jonah Gieseler und Jan Wansiedler zweimal in Führung, doch der AFC kam durch ein Eigentor von Yannic Peters sowie einen Handelfmeter von Marco Schultz jeweils zum Ausgleich. Durch das Unentschieden bleiben beide Teams auf den Abstiegsplätzen.

Der FC St.Pauli II musste sich mit einem 0:0 gegen den SSV Jeddeloh begnügen. Auch der Zweitliga-Nachwuchs des Hamburger SV rutschte nach dem fünften sieglosen Spiel in Folge in die Nähe der Abstiegszone. Die Hanseaten kassierten beim VfB Oldenburg ein 2:3. Den 0:2-Pausenrückstand konnten Julian Ulbricht und Faride Alidou noch ausgleichen, doch in der Schlussphase kassierte der HSV den entscheidenden Gegentreffer.