Köln:Magdeburg wieder auf Rang zwei: 2:1-Erfolg bei Fortuna Köln

Köln (dpa) - Der 1. FC Magdeburg hat das Spitzenspiel um Platz zwei in der 3. Liga für sich entschieden. Vor der Rekordkulisse von 4706 Zuschauern im Kölner Südstadion setzte sich der FCM am Samstag mit 2:1 (1:1) gegen Fortuna Köln durch. Michel Niemeyer (17.) hatte den FCM in Führung gebracht, Daniel Keita-Ruel (44.) glich per Foulstrafstoß aus. Julius Düker (63.) erzielte nach der Pause den Siegtreffer. Damit übernahm der FCM wieder den zweiten Tabellenplatz, sechs Punkte hinter Tabellenführer Paderborn.

Die Partie begann ohne Abtastphase, beide Teams waren sofort offensiv. Die besseren Chancen hatten die Gäste: Kölns Tim Boss hielt gegen Christian Beck (5.), war aber bei Niemeyers viertem Ligator ohne Chance. Danach hatten die Gäste das Spiel lange im Griff, waren aber nicht effektiv. Zehn Minuten vor der Pause erhöhte Fortuna den Druck und wurde belohnt. Nico Hammann foulte Robin Scheu, Keita-Ruel verwandelte den fälligen Elfmeter.

Nach der Pause erzeugte Fortuna mehr Druck, aber ohne ganz große Chancen. Magdeburg konnte sich befreien und ging in Führung. Zunächst parierte Boss stark gegen Niemeyer, den Abpraller schickte Hammann aber zum langen Pfosten, wo Düker freistehend einnickte. Anschließend hätte der FCM erhöhen können, überstand das letzte Anrennen der Fortuna aber.