Fußball - Berlin:Fürth kassiert bei Union wieder Dämpfer im Abstiegskampf

Berlin (dpa) - Die SpVgg Greuther Fürth hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga wieder einen Rückschlag kassiert. Die Franken verloren am Samstag beim 1. FC Union Berlin mit 1:3 (0:2). Berlins Peter Kurzweg erzielte bei seinem Union-Debüt vor 21 344 Zuschauern die frühe Führung (3. Minute). Akaki Gogia (41.) und Simon Hedlund (76.) sorgten für den ersten Heimsieg über Angstgegner Fürth seit 2003. Maximilian Wittek (57.) schaffte nur den zwischenzeitlichen Anschluss der über weite Strecken ganz schwachen Fürther, die mit der fünften Auswärts-Niederlage auf einem Abstiegsplatz bleiben.