Wolfsburg:Eisbären Berlin verlieren auch in Wolfsburg

Wolfsburg (dpa/bb) – Die Eisbären Berlin haben am Sonntag eine empfindliche Niederlage kassiert. Bei den Grizzlys Wolfsburg unterlagen sie mit 4:7 (2:3, 0:3, 2:1). Weil sich die Berliner gegen den starken Tabellenvierten der Deutschen Eishockey Liga (DEL) zu viele Fehler und Undiszipliniertheiten leisteten, waren je zwei Treffer von André Rankel und Mark Olver zu wenig.

Die 3.922 Zuschauer in der Eisarena Wolfsburg sahen ein spektakuläres Auftaktdrittel. Die Gastgeber begannen furios und nutzten ihre Überzahlchancen konsequent. Erst traf Kristopher Foucault im ersten Powerplay der Wolfsburger, dann war Gerrit Fauser erfolgreich, als zwei Berliner auf der Strafbank saßen. Björn Krupp erhöhte sogar auf 3:0, bevor die Eisbären zurückschlugen. Rankel brachte sie mit zwei Treffern noch vor der ersten Pause wieder heran.

Im Bemühen um den Ausgleich ließ sich der Tabellenzweite aus Berlin zu Beginn des zweiten Drittels auskontern: Erneut Foucault und Mark Voakes trafen für die Wolfsburger. Als Foucault in Überzahl sein drittes Tor erzielte, schien das Spiel früh entschieden. Olver machte es mit zwei Treffern im Schlussabschnitt zwar noch einmal spannend, aber Voakes besorgte den Endstand. So blieben die Berliner erstmals in dieser Saison zwei Spiele in Folge ohne Punkt.