Mannheim:Eisbären siegen in Mannheim und bleiben Tabellenführer

Mannheim (dpa) - Die Eisbären Berlin haben die Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mit einem am Ende klaren Auswärtssieg verteidigt. Am Sonntagnachmittag gewannen sie gegen die Adler Mannheim mit 4:1 (0:0, 1:1, 3:0). Den Erfolg verdankten die Berliner den Treffern von Jamie MacQueen, Louis-Marc Aubry, Martin Buchwieser und Constantin Braun sowie einer starken Leistung von Marvin Cüpper, der den verletzten Petri Vehanen im Tor vertrat.

Die 13 024 Zuschauer sahen ein ausgeglichenes, schnelles Spiel mit vielen harten Zweikämpfen. Beim Heimdebüt ihres neuen Trainers Bill Stewart gingen die Gastgeber engagiert zur Sache und im zweiten Drittel durch ein Überzahl-Tor von Chad Kolarik in Führung. Die Eisbären waren um eine Antwort bemüht, scheiterten aber immer wieder am Mannheimer Keeper Dennis Endras. Erst kurz vor der zweiten Pausensirene gelang MacQueen der Ausgleich.

Im Schlussabschnitt dauerte es nur 33 Sekunden, bis die Berliner erneut trafen: Eine Hereingabe von Aubry fälschte der Mannheimer Garrett Festerling ins eigene Tor ab. Buchwieser baute den Vorsprung aus. In den verbleibenden Minuten sorgte der überragende Cüpper dafür, dass der Sieg nicht mehr in Gefahr geriet. Sekunden vor Schluss traf Braun sogar noch ins leere Mannheimer Tor.