Eishockey - Berlin:Eisbären kassieren dritte Saison-Niederlage

Berlin (dpa/bb) – Die Eisbären Berlin mussten am Sonntag eine unglückliche Heimniederlage gegen den alten Rivalen Adler Mannheim hinnehmen. In der Arena am Ostbahnhof verloren sie ein temporeiches, manchmal hektisches Spiel mit 3:4 (1:2, 1:1, 1:1). Zwar erspielten sich die Berliner ein klares Chancenplus, deutlich effizienter waren aber die Gäste. So reichten die Treffer von Daniel Fischbuch, Nick Petersen und James Sheppard nicht, um die dritte Saison-Niederlage in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) abzuwenden.

"An der Art und Weise, wie wir heute gespielt haben, kann ich nicht viel Negatives finden", sagte Trainer Uwe Krupp, "Fakt ist aber, dass es schwer ist, Punkte zu gewinnen, wenn man vier Tore zulässt."

Vor 12.877 Zuschauern verschliefen die Eisbären die Anfangsphase: Nach 28 Sekunden brachte Marcel Goc die Gäste in Führung, nach fünf Minuten baute Phil Hungerecker den Vorsprung aus. Die Berliner profitierten nach einer knappen Viertelstunde davon, dass auch die Mannheimer Defensive nicht immer sicher stand: Fischbuch traf freistehend zum Anschlusstor.

Im zweiten Drittel waren die Eisbären weiterhin die angriffslustigere Mannschaft, Petersen erzielte den verdienten Ausgleich. Die Mannheimer erspielten sich weniger Chancen, nutzten diese aber effektiver und gingen etwas überraschend durch Chad Kolarik erneut in Führung.

Dem gleichen Muster folgte das Spiel im Schlussabschnitt: Erst glich Sheppard aus, doch kurz darauf nutzte Garrett Festerling das erste Powerplay der Gäste zur Entscheidung. "Beim Stand von 3:3 dachte ich, dass wir eine gute Chance haben, Punkte zu gewinnen", sagte Krupp, "aber dann hat Mannheim in Überzahl eine gute Situation ausgenutzt, und das war das Ende vom Spiel."