So unterschiedlich die beiden Wirtsfamilien zunächst erscheinen - dort das erst kürzlich zugezogene Ehepaar, das sein Hotel und das Lokal konsequent auf Bio ausrichtet, hier die bereits seit Generationen alteingesessenen Gastgeber im früheren Hof der Familie - verbindet sie dieselbe Grundphilosophie für nachhaltige, regionale Produkte. Dafür hat der Gastronomieführer Guide Michelin ihre Betriebe, den Moarwirt in Hechenberg und den Jägerwirt in Kirchbichl, heuer mit dem erst seit 2020 neu eingeführten Grünen Stern ausgezeichnet - unter insgesamt 53 Gastgebern deutschlandweit und als einzige aus dem Landkreis.
Gastronomie in Bad Tölz-Wolfratshausen:Grüne Stars der Sterneküche
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Regional und nachhaltig: Der Jägerwirt in Kirchbichl und der Moarwirt in Hechenberg arbeiten nach einer ähnlichen Philosophie. Der Gastro-Führer Guide Michelin hat sie dafür ausgezeichnet.
Von Benjamin Engel, Dietramszell/Bad Tölz
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