Obalski:Spitzkohl übertrumpft Entrecôte

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Die Pommes werden großzügig mit Parmesan bestreut, dazu gibt es Moules Frites, Saiblingstatar und eine Artischocke. (Foto: Stephan Rumpf)

Das Restaurant Obalski versucht den Spagat zwischen Lässigkeit und Anspruch. Das gelingt erstaunlich gut.

Von Juniper Rocket

Eine gekochte Artischocke ist die perfekte Begleitung zum Trinken. Ewig lässt sich daran zupfen und zuppeln, die Hände sind beschäftigt, und eine Artischocke bis auf das Herz zu entkleiden, ist bei Weitem anregender, als die Finger plump in eine Schale mit Nüssen oder Chips zu versenken. Das perfekte Date-Food eigentlich: wenn die Bestellenden denn in der Lage sind, eine Artischocke elegant zu essen. Eventuell gibt es dafür Youtube-Tutorials? Wild mit den Zähnen die Blätter entlangzureißen wie eine hungrige Hyäne, kann nicht die Lösung sein - aber zum Glück ist dies kein Date, sondern eine Kostprobe.

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