Dantler:Den Mutigen gehört Obergiesing

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Zweiter Gang: Butternuss-Kürbis an Macadamiakrokant und Kernöl mit Safran-Butter-Nussschaum. (Foto: Robert Haas)

Der Dantler in Obergiesing kombiniert edle Küche mit Weinkenntnis und einer gehörigen Portion Lässigkeit.

Von Juniper Rocket

Den Mutigen gehört die Welt, und vor zehn Jahren gehörte sie Jochen Kreppel. Ein kleiner Teil der Welt zumindest. Obergiesing. Gerade 27 Jahre alt geworden, eröffnete er dort, in der Werinherstraße, das "Upper Eat Side". Und machte es zum Mekka aller lässigen Menschen und solcher, die sich für lässig hielten. Eine Art Farm-to-Table-Konzept fuhren Kreppel und sein damaliger Küchenchef, beide vom Starnberger See stammend und bei den Produzenten dort gut vernetzt. Fair bepreiste Gourmet-Tellerchen, ganze Fische, enorme Stücke Fleisch zum Teilen und dazu tolle Weine. Fünf Jahre lang war das Upper Eat Side durchgehend ausreserviert. Dann sperrte Kreppel einfach zu. Und das ist vielleicht mutiger, als überhaupt erst aufzumachen.

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