Bogenhauser Hof:Faible für Fruchtigkeit

Lesezeit: 4 min

Der krosse Pulpo schwimmt in einem mediterranen Eintopf. (Foto: Stephan Rumpf)

Nach langer Renovierung hat der Bogenhauser Hof wieder geöffnet. Hier wird nicht nur bei der Ausstattung geklotzt - jedoch wäre ein konzentriertes Weniger oft mehr.

Von Tankred Tunke

Vorab ein kleines Gedankenspiel. Mal angenommen, der Gastronomie stünden ab sofort wenige ausgewählte Zutaten nicht mehr zur Verfügung. Nicht gemeint sind damit Grundprodukte wie Salz, Getreide, Eier oder Zitronen. Nein, sagen wir, es ginge nur um Edelstücke wie Rinderfilet, Jakobsmuscheln, Pulpo-Arme oder Thunfischsteak, um Modisches wie Trüffel, Passionsfrucht und Yuzu, eine in Ostasien populäre Zitrusfrucht.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusGastronomie
:Münchner Traditionsgaststätte erhält ursprünglichen Namen zurück

Wenn Namen nicht nur Schall und Rauch sind: Das Schneider Bräuhaus darf jetzt wieder Weisses Bräuhaus heißen.

Von Franz Kotteder

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: