Ramona Sterflinger will keine Dogmatikerin sein. "Essen ist etwas sehr Persönliches. Jeder muss für sich selbst herausfinden, was für ihn gut ist", sagt die 27-jährige Münchnerin. Sie sagt das, weil sie selbst sich schon sehr lange mit dem Thema auseinandersetzt. Und weil sie jetzt ein Kochbuch schreibt, das zu mehr Bewusstsein beim Einkauf anregen will. Aber eben nicht mit erhobenem Zeigefinger.
Ernährung:Rezepte mit Fußabdruck
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Ramona Sterflinger zeigt in ihrem Kochbuch die Klimabilanz von Gerichten. Wie man umweltschonend kocht - und warum sie selbst ab und an ein Steak isst.
Von Benjamin Engel, München
Ernährung:Richtig essen, länger leben?
Etwa die Hälfte unserer Gene hat etwas mit der Ernährung und dem Stoffwechsel zu tun. Doch wie findet man heraus, was ein Mensch essen muss, um Krankheiten vorzubeugen oder sogar zu heilen?
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