Der Landkreis Erding ist seit vielen Generationen für ungesüßtes Schmalzgebäck bekannt, das es nur in dieser Region gibt. Schuxen zum Beispiel, die man sowohl zum Kaffee als auch zu einer herzhaften Kartoffelsuppe essen kann. Oder Hauberlinge, die klassische Beilage in Erding zu Wildragout oder Gickerljung.
SZ-Serie: Schmeckt echt gut, Folge 1:"Ein toller Brand muss die Natur abbilden"
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Andreas Franzl ist Schnaps-Weltmeister in mehreren Kategorien. Die Spezialität seiner Brennerei: Ungewöhnliche Obstsorten, und eigentlich ungenießbare Beeren.
Von Thomas Daller, Dorfen
SZ Magazin Ernährung:"Der Verzicht auf Kohlenhydrate kann sich negativ aufs Gehirn auswirken"
Kann man durch seine Ernährung die Leistung des Gehirns steigern? Die Psychologin und Hirnforscherin Soyoung Park erklärt, was am Phänomen "Brainfood" dran ist und wie der Verzehr von Kohlenhydraten und Proteinen unseren Gemütszustand beeinflussen kann.
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