Forstinninger Hofkücherl:"Ganz ohne Chi-Chi"

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Das Forstinninger Hofkücherl sieht noch so aus wie vor 300 Jahren, als das Haus in Niederbayern erbaut wurde. (Foto: Christian Endt)

Manuel Faltermeier und sein Team vom Ma'Roots arbeiten in der Traditionsgaststätte mit althergebrachten Zutaten und neuen Ideen. Nachhaltigkeit und Wertschätzung stehen für sie an erster Stelle.

Von Alexandra Leuthner, Forstinning

Es sind die Gläser mit schwimmendem Gemüse, kleine und große, die dem Gast im Hofkücherl wohl als Erstes auffallen, seit das Traditionslokal "Ma'Roots" heißt. Es leuchtet gelb von fermentierten Zitronen oder rot von der Roten Bete, weißlich aus dem Glas mit Steckrüben, rosafarben schimmern Radieserl. Eingelegt, haltbar gemacht, fermentiert ist all dieses Gemüse, damit nichts verloren geht, was vom Acker kommt. Und gesund sind die fermentierten Lebensmittel obendrein.

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