Altstadt/Au/Giesing:Von den Anfängen des Bierbrauens

In die Geschichte des Münchner Brauwesens können Interessierte an diesem Sonntag, 21. Februar, bei einer Führung eintauchen. Petra Wucher erzählt zunächst in der Altstadt von den Anfängen des Bierbrauens. Der Weg führt dabei vorbei am Biermuseum zu den "Bierpalästen", die im 19. und 20. Jahrhundert errichtet wurden. Die Teilnehmer erfahren, wie die Festsäle im politischen Leben Bayerns eine wichtige Rolle spielten. Danach führt die braugeschichtliche Reise in die Gegenwart: Vom ehemaligen Paulanerkloster geht es zur (noch) aktuellen Braustätte von Paulaner/Hacker-Pschorr, anschließend geht es in den Salvatorkeller. Die Erhellung erwartet die Teilnehmer schließlich nach einem Spaziergang auf der Isaranhöhe bei den "jungen Wilden" vom Giesinger Bräu. Treffpunkt ist um 11 Uhr im Innenhof des Isartors. Die Teilnahme kostet elf Euro, ermäßigt neun Euro.

© SZ vom 20.02.2016 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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