Nürnberg:Mühl erlöst 1. FC Nürnberg: 6505 Fans feiern Sieg

Der Nürnberger Felix Lohkemper reagiert auf den Spielverlauf. (Foto: Daniel Karmann/dpa)

Der 1. FC Nürnberg hat beim Comeback seiner Fans im Max-Morlock-Stadion einen umjubelten Sieg gefeiert. Abwehrspieler Lukas Mühl erlöste die lange vergeblich...

Nürnberg (dpa) - Der 1. FC Nürnberg hat beim Comeback seiner Fans im Max-Morlock-Stadion einen umjubelten Sieg gefeiert. Abwehrspieler Lukas Mühl erlöste die lange vergeblich anrennenden Franken am Sonntag in der 2. Fußball-Bundesliga beim hochverdienten 1:0 (0:0) gegen den SV Sandhausen mit seinem Kopfballtor in der 76. Minute nach einer präzisen Ecke von Johannes Geis. Die 6505 Zuschauer im weiten Rund des Stadions sorgten für eine stimmungsvolle Atmosphäre.

Der erste Saisonsieg für den „Club“ war hochverdient, auch wenn die hauptsächlich konternden Gäste beinahe durch Daniel Keita-Ruel in Führung gegangen wären. Der Ex-Fürther traf den Pfosten (62.).

Etliche Abschlussaktionen, aber auch giftige und bisweilen unfaire Zweikämpfe prägten die Partie. Schiedsrichter Tobias Reichel wirkte überfordert in der Zweikampfbewertung. Nach einem Foul von Nikola Dovedan musste Sandhausens Denis Linsmayer mit der Trage vom Platz (23.). Der „Club“ dominierte weitgehend. Doch lange Zeit war es Martin Fraisl im Tor der Gäste, der alles hielt.

Spektakulär war seine doppelte Rettungsaktion bei zwei Schüssen von Robin Hack (29.). Der Nürnberger Dauerdruck nach der Pause wurde erst mit Mühls Tor belohnt. Der eingewechselte Sarpreet Singh vergab kurz vor Schluss die Chance zum 2:0. Er scheiterte allein vor Fraisl.